Que tal preparar o clássico pudim, mas de uma maneira prática e charmosa? Essa receita de pudim no copinho que o canal garota virtuosa by Reh é tudo o que você precisa para fazer essa maravilha. Siga o passo a passo dessa versão, faça, o resultado é surpreendente!
Como fazer pudim no copinho
Para fazer pudim no copinho iremos utilizar para a calda, de açúcar e água. Para o creme vamos precisar de gelatina incolor dissolvida conforme as instruções da embalagem, leite, leite condensado e creme de leite. Para a montagem iremos precisar de copinhos descartáveis. Inicialmente vamos caramelizar o fundo de todos os copinho, seguindo as instruções e reservar. Em seguida vamos bater no liquidificador os ingredientes do creme, preencher os copinhos caramelizados e levar para gelar por aproximadamente 2 horas. Iremos retirar da geladeira e saborear essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim no copinho
Para a calda
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de água
Para o pudim
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
- 10 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
- 300 ml de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 20 copinhos descartáveis – capacidade 50 ml
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo dos copinhos descartáveis e reserve.
Do pudim
- Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme instruções da embalagem.
- Coloque no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, o leite, a gelatina dissolvida e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Preencha todos os copinhos caramelizados com essa mistura, disponha numa assadeira e leve para gelar por cerca de 2 horas.
- Retire da geladeira e se delicie com esse incrível pudim no copinho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais