Veja como fazer um pudim com furinho que desmancha na hora de desenformar

Vamos te ensinar a preparar um pudim com furinhos que é divino, saborosíssimo, super cremoso e é de dar água na boca

pudim com furinho
pudim com furinho

Já pensou poder preparar na sua casa um pudim com furinho que é irresistível. É fácil de fazer, fica consistente e aposto que será a sobremesa predileta da sua família. Venha conferir o passo a passo desse pudim ensinado pelo canal do Nandu Andrade que é sucesso garantido e merece ser compartilhado!

Como fazer pudim com furinho

Preparar o pudim com furinho é simples. O modo de preparo do pudim com furinho é fácil, primeiro vamos preparar a calda, vamos derreter o açúcar e depois acrescentar o caldo de ameixa quente e misturar até obter uma calda. Em seguida, iremos despejar essa calda em uma forma e reservar. Na sequência, vamos preparar o pudim, vamos colocar todos os ingredientes na tigela e misturar bem com um fouet. Por fim, iremos despejar o pudim na forma com a calda e levar ao forno em banho maria de água quente a 180ºC por aproximadamente 1 hora. E então, retirar do forno, desenformar e decorar com as ameixas inteiras por cima e chamar todos para se deliciarem com esse pudim com furinho que é uma tentação!

Ingredientes da receita de pudim com furinho

Para o pudim

  • 3 ovos
  • 1 lata de ameixa em calda
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 e ¼ de xícara (chá) de leite (300ml)
  • 1 colher (sopa) do caldo da ameixa

Para a calda

  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ¼ de xícara (chá) de água (60ml)
  • 2 colheres (sopa) do caldo da ameixa

Modo de preparo

Da calda

  1. Em uma panela, em fogo médio, coloque o açúcar, misture um pouco e deixe derreter.
  2. Em outra panela, em fogo médio, coloque o caldo da ameixa e deixe esquentar.
  3. Despeje esse caldo da ameixa quente dentro da panela com o açúcar derretido e misture bem até obter uma calda.
  4. Despeje na forma (19x5cms) com furo central e espalhe bem na lateral da forma. Reserve.

Do pudim

  1. Em uma tigela, coloque os ovos e bata bem com um fouet.
  2. Adicione o caldo da ameixa e misture mais.
  3. Acrescente o leite condensado e misture bem.
  4. Junte o leite aos poucos e misture mais.
  5. Despeje essa massa na forma com a calda, cubra com papel alumínio e coloque dentro de uma assadeira com água quente (banho maria) e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 1 hora.
  6. E então, desenforme quando ele estiver frio, decore com as ameixas inteiras por cima e saboreie esse pudim com furinhos que é uma loucura de tão gostoso!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.