Veja como fazer um bolo de cenoura bem chocolatudo e macio para sua páscoa
Venha conhecer a receita de um bolo de cenoura divino, feito com uma cobertura cremosa que é de dar água na boca
bolo de cenoura
Que tal preparar uma sobremesa de arrancar suspiros nessa Páscoa? Esse bolo de cenoura é irresistível, fácil e aposto que irá agradar a todos. Confira agora mesmo esse bolo ensinado pelo canal do Gabriel Freitas que é imperdível e vale a pena ser compartilhada!
Como fazer bolo de cenoura
Preparar o bolo de cenoura é simples. O modo de preparo do bolo de cenoura é fácil, primeiro vamos preparar o bolo, em um liquidificador, vamos bater os ovos, o açúcar, o óleo e a cenoura crua picada até homogeneizar. Em seguida, iremos transferir essa mistura para uma tigela, adicionar a farinha de trigo aos poucos e misturar bastante com um fouet. Na sequência, vamos acrescentar o fermento em pó e misturar levemente. E então, em um refratário untado com manteiga, vamos despejar essa massa espalhando-a bem. Em seguida, iremos levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos. E agora vamos dar continuidade na receita conferindo o passo a passo da cobertura no modo de preparo corretamente até obtermos sucesso no resultado. E então, iremos saborear essa gostosura de bolo de cenoura que é dos Deuses!
Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e a cenoura crua picada até homogeneizar.
Transfira essa mistura para uma tigela, adicione a farinha de trigo aos poucos e misture bastante com um fouet.
Acrescente o fermento em pó e misture levemente.
Em um refratário (32x22cms) untado com manteiga, despeje essa massa espalhando-a bem.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos.
Da cobertura
Em uma panela, coloque o leite condensado e o chocolate em pó e misture bem com um fouet.
Acrescente o leite integral e o creme de leite e misture mais, ligue me fogo médio e misture bem, quando começar a ferver adicione o chocolate me barra e misture por mais 2 minutos até o chocolate derreter por completo.
Retire o bolo do forno, faça uns furinhos com o cabo do garfo e despeje essa cobertura ainda morna por cima e espalhe bem.
Deixe esfriar e leve à geladeira até gelar bem.
Cubra com chocolate granulado e leve para gelar mais um pouco.
E então, retire da geladeira e chame todos para experimentarem esse bolo de cenoura delicioso que, com certeza, irá acabar em minutos!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.