Pão de frigideira ótimo para fazer no café da manhã de hoje

Com essa receita vamos te ensinar como assar um pãozinho na frigideira em apenas 10 minutos

pão de frigideira
Pão de frigideira – Canal – Bete com Carinho

Com essa receita de pãozinho de frigideira você terá um pãozinho macio, cheiroso e irresistível perfeito para o café da tarde. Com pouquíssimos ingredientes e em apenas 10 minutos de fogo o seu pãozinho de frigideira estará prontinho para servir. Imagina que incrível preparar um pãozinho rápido na frigideira e na boca do fogão. Aproveite o passo a passo abaixo e faça essa delicia para o seu lanche.  

Como fazer pão de frigideira

Para essa receita prática e deliciosa de pão de frigideira, os ingredientes necessários são ovos, água, fermento biológico seco, óleo, sal, açúcar, farinha de trigo, gema, leite condensado. Primeiro, misture os ingredientes líquidos e o fermento, depois adicione os secos e vá incorporando a farinha até obter uma massa lisa. Sove bem, deixe crescer até dobrar de volume. Modele a massa em bolinhas. Após descansarem, pincele gema, açúcar e leite condensado, leve à frigideira tampada por 10 minutinhos. Sirva com cafezinho esse incrível e rápido pãozinho de frigideira. 

Ingredientes da receita de pão de frigideira

Para a massa

  • 1 ovo
  • Meia xícara de água (100 ml)
  • 1 colher de fermento biológico
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Uma pitada de sal
  • 3 colheres de café de açúcar
  • 1 xícara e meia de farinha de trigo (300 g)

Para pincelar

  • 1 gema
  • 2 colheres de açúcar
  • Leite condensado

Modo de preparo 

  1. Em um bowl adicione os ovos, a água e o fermento biológico e mexa até dissolver o fermento.
  2. Em seguida adicione o óleo, sal, açúcar e mexa novamente.
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos mexendo bem para incorporar.
  4. Usando as mãos sove a massa em uma bancada até que não grude mais nas mãos.
  5. Volte a massa para a bacia e cubra com pano até dobrar de volume, cerca de 25 minutos.
  6. Corte a massa em 7 porções iguais e modele bolinhas.
  7. Coloque as bolinhas em uma frigideira antiaderente, cubra novamente e deixe descansar por mais 10 minutos.
  8. Pincele com uma mistura de gema, açúcar e leite condensado. 
  9. Leve a frigideira para a boca do fogão, tampada em forno baixo por 10 minutos. 
  10. Se quiser um pão douradinho por cima leve para o forno só para gratinar, mas é opcional.
  11. Agora é só retirara da frigideira e apreciar desse pãozinho feito na frigideira.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.