Que tal preparar uma sobremesa de arrancar suspiros nessa Páscoa? Esse bolo de cenoura é irresistível, fácil e aposto que irá agradar a todos. Confira agora mesmo esse bolo ensinado pelo canal do Gabriel Freitas que é imperdível e vale a pena ser compartilhada!
Como fazer bolo de cenoura
Preparar o bolo de cenoura é simples. O modo de preparo do bolo de cenoura é fácil, primeiro vamos preparar o bolo, em um liquidificador, vamos bater os ovos, o açúcar, o óleo e a cenoura crua picada até homogeneizar. Em seguida, iremos transferir essa mistura para uma tigela, adicionar a farinha de trigo aos poucos e misturar bastante com um fouet. Na sequência, vamos acrescentar o fermento em pó e misturar levemente. E então, em um refratário untado com manteiga, vamos despejar essa massa espalhando-a bem. Em seguida, iremos levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos. E agora vamos dar continuidade na receita conferindo o passo a passo da cobertura no modo de preparo corretamente até obtermos sucesso no resultado. E então, iremos saborear essa gostosura de bolo de cenoura que é dos Deuses!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de cenoura
Para o bolo
- 200ml de óleo
- 2 xicaras (chá) de cenoura crua picada (270g)
- 4 ovos
- 1 e ½ xícara de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Para a cobertura
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (50% cacau)
- 150ml de leite integral
- 1 e ½ lata de creme de leite
- 150g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo
Do bolo
- Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e a cenoura crua picada até homogeneizar.
- Transfira essa mistura para uma tigela, adicione a farinha de trigo aos poucos e misture bastante com um fouet.
- Acrescente o fermento em pó e misture levemente.
- Em um refratário (32x22cms) untado com manteiga, despeje essa massa espalhando-a bem.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos.
Da cobertura
- Em uma panela, coloque o leite condensado e o chocolate em pó e misture bem com um fouet.
- Acrescente o leite integral e o creme de leite e misture mais, ligue me fogo médio e misture bem, quando começar a ferver adicione o chocolate me barra e misture por mais 2 minutos até o chocolate derreter por completo.
- Retire o bolo do forno, faça uns furinhos com o cabo do garfo e despeje essa cobertura ainda morna por cima e espalhe bem.
- Deixe esfriar e leve à geladeira até gelar bem.
- Cubra com chocolate granulado e leve para gelar mais um pouco.
- E então, retire da geladeira e chame todos para experimentarem esse bolo de cenoura delicioso que, com certeza, irá acabar em minutos!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais