Veja como fazer salada para semana santa: deliciosa e econômica
Venha conhecer uma incrível receita de salada para semana santa, que fará sucesso em sua casa!
salada para semana santa
Com esta receita fabulosa do Canal Adilson Figueira, você aprenderá a preparar uma saborosa salada para semana santa, que vai conquistar a todos! Feita com uma combinação perfeita de ingredientes, ela acompanha um molho cremoso divino e é uma ótima sugestão de acompanhamento! Não perca tempo, confira tudo e não deixe de fazer!
Como fazer salada para semana santa
Para a salada para semana santa, você vai iniciar lavando as folhas de acelga, depois vai amontoá-las, umas por cima das outras, eliminar parte da ponta branca, que é dura e cortar em fatias, na largura de meio dedo. Passe a acelga picada para uma tigela com água e gotas de vinagre e mantenha de molho durante 10 minutinhos. Parta os repolhos branco e roxo ao meio e corte bem fininho a metade de cada um deles, deixando reservados. O próximo passo é ralar as cenouras e a cebola. Higienize os tomates-cereja e pique-os em rodelas, fatiando também o palmito. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa delícia!
Ingredientes da receita de salada para semana santa
Para a salada
1 colher (chá) de alho seco
10 a 15 folhas de acelga (ou alface)
1 repolho médio (ou meio repolho verde e meio repolho roxo)
1 cebola grande
2 cenouras médias
8 palitos de palmito
250 g de tomates-cereja
Para o molho
1 colher (café) de pimenta-do-reino
50 a 100ml de leite integral
sal a gosto (cerca de 1 colher de chá)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (café) rasa de orégano
2 colheres (sopa) rasas de mostarda
5 colheres (sopa) cheias de maionese
suco de 1 limão pequeno espremido
1 colher (café) de chimichurri
cheiro-verde picado (a gosto)
Modo de preparo
Da salada
Após lavar as folhas de acelga, junte-as colocando umas sobre as outras, corte e descarte a ponta branca, que é dura e depois fatie-as na largura de meio dedo.
Transfira essa acelga picada para uma vasilha com água e algumas gotinhas de vinagre e deixe de molho por 10 minutos para higienizar.
Corte os repolhos branco e roxo ao meio e pique finamente a metade de cada um deles, reservando.
Rale finamente 2 cenouras médias e também 1 cebola grande, obtendo filetes.
Lave 250 g de tomates-cereja e corte-os em rodelas, cortando também 8 palitos de palmito em rodelinhas.
Numa bacia grande adicione: o palmito picado, as cenouras raladas, a cebola ralada, os repolhos picados e os tomates-cereja picados.
Misture bem todos esses ingredientes, junte 1 colher (chá) de alho seco e torne a misturar.
Escorra bem a acelga que ficou de molho e junte-a na bacia (ou pique alface e agregue, se preferir). Reserve enquanto prepara o molho.
Com o molho pronto, despeje-o sobre a salada na bacia e misture tudo.
Transfira para uma salada para uma travessa, sirva e delicie-se com sua fantástica salada para semana santa!
Do molho
Para o molho, numa tigela coloque: 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, 2 colheres (sopa) rasas de mostarda, cheiro-verde picado a gosto, sal a gosto, 1 colher (café) de pimenta-do-reino, 1 colher (café) de chimichurri, 1 colher (café) rasa de orégano, misturando tudo.
Acrescente 5 colheres (sopa) cheias de maionese, junte o suco de 1 limão pequeno e misture tudo com um fouet.
Agregue 50 a 100ml de leite integral e torne a misturar. Prove e acerte o sal, se necessário.
Seu molho está pronto para ser utilizado.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.