Pudim na travessa cremoso e durinho que você só vai querer fazer desse jeito

Você vai aprender a preparar um pudim na travessa grandão que serve toda a família, dessa vez não vai ter briga por pudim.

pudim na travessa
Pudim na travessa

Já anota essa receita de pudim na travessa no seu caderno de receitas, essa receita é daquela que a gente não pode perder. Um pudim cremoso com tamanho família. Feito em uma assadeira esse pudim vai servir a todos, e não vai ter briga, tem pudim para todo mundo. Esse pudim na travessa do canal Garota Virtuosa by reh é uma receita com cara de domingo especial na casa da mãe. Faça agora mesmo essa gostosura. 

Como fazer pudim na travessa

Para preparar o pudim na travessa separe açúcar, água, ovos, creme de leite, leite, queijo parmesão ralado e farinha de trigo. Comece preparando uma calda de caramelo com açúcar e água. Reserve. No liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim até obter uma mistura homogênea. Despeje a calda em uma forma, cubra com o creme e leve ao forno em banho-maria por cerca de 40 minutos. Depois é só desenformar e se deliciar com o pudim na travessa que serve a família toda. 

Ingredientes da receita de pudim na travessa

Para o pudim

  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 300ml de leite
  • 3 ovos
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sobremesa) de queijo ralado
  • 150g de açúcar

Para a calda

  • 200g de açúcar
  • 100ml de água

Modo de preparo 

  1. Em uma panela adicione o açúcar do caramelo e leve ao fogo até derreter e dourar.
  2. Acrescente e água e aguarde até que o açúcar derreta novamente e forme um caramelo brilhante.
  3. Reserve.
  4. No liquidificador adicione os ovos, o creme de leite, o açúcar, o leite, o queijo parmesão ralado e a farinha de trigo.
  5. Bata tudo muito bem por cerca de 5 minutos.
  6. Coloque o caramelo em uma assadeira e por cima despeje a mistura do liquidificador.
  7. Asse por 40 minutos em banho-maria á 200°.
  8. Retire do forno, deixe gelar e desenforme na hora de servir. Bom apetite!

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