Veja como fazer pudim sem leite condensado de um jeito que fica delicioso

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha sensacional de pudim sem leite condensado, uma gostosura!

pudim sem leite condensado
pudim sem leite condensado

Se você é fã do tradicional pudim de leite, precisa provar essa versão de pudim sem leite condensado, que fica delicioso e vai deixar todos com água na boca! Com o diferencial de usar água e leite em pó ao invés de leite integral, você vai se surpreender com esse pudim! Confira a receita do Canal Tata Pereira e faça ainda hoje o fantástico pudim sem leite condensado, um espetáculo!

Como fazer pudim sem leite condensado

Para a receita de pudim sem leite condensado, iniciaremos pelo preparo da calda de caramelo, utilizando açúcar e água, seguindo o passo a passo. Depois, para o pudim, colocaremos no liquidificador: os ovos, a água, o açúcar e o leite em pó, que iremos bater por 2 minutos. Após a calda esfriar, vamos utilizá-la para caramelizar uma forma de buraco no meio e transferirmos a mistura do pudim para ela. Cobriremos com papel-alumínio e levaremos para assar, dentro de outra forma, com água quente e gotas de vinagre, em forno pré-aquecido a 230°C, por 1 hora e meia. Vamos desenformar após esfriar. Sirva e saboreie seu incrível pudim sem leite condensado!

Ingredientes da receita de pudim sem leite condensado

Para o pudim

  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de leite em pó
  • 500ml de água
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  •  água quente o quanto baste e umas gotinhas de vinagre (para o banho-maria)


Para a calda

  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Modo de preparo

Da calda

  1. Em uma panela, coloque o açúcar, ligue o fogo e deixe o açúcar derreter completamente, sem ficarem torrões, mexendo por vezes com uma espátula.
  2. Acrescente cuidadosamente e aos poucos, a água, mexendo a cada adição.
  3. Deixe no fogo e mexa até obter uma calda lisinha, sem pelotinhos de açúcar.
  4. Reserve para esfriar.

Do pudim

  1. Adicione no liquidificador: os ovos, a água, o açúcar e o leite em pó.
  2. Tampe e bata por 2 minutos.
  3. Despeje a calda de caramelo já fria numa forma de furo central, espalhando bem.
  4. Transfira a mistura do pudim para essa forma, sobre a calda.
  5. Cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento), acomode a forma em outra forma maior, ponha água quente até no máximo a metade da capacidade da forma e umas gotinhas de vinagre (para não manchar a forma) e leve em banho-maria ao forno pré-aquecido a 230°C, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  6. Retire, deixe esfriar e passe uma faquinha sem serra na volta toda da forma e no centro.
  7. Leve por uns minutos ao fogo, para soltar facilmente e a calda ficar derretida.
  8. Desenforme num prato de servir.
  9. Sirva e deguste seu espetacular pudim sem leite condensado! Bom proveito!

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