Se você está em busca de uma massa de coxinha saborosa, prática e que realmente dê certo, acaba de encontrar. Com essa receitinha formidável, você vai aprender a fazer essa massa tão macia que se desfaz na boca, com um recheio sensacional de frango, que todos vão amar. Venha conferir o passo a passo dessa massa de coxinha do canal Arte 2 irmãos que é irresistível!
Como fazer massa de coxinha
Preparar a massa de cozinha é simples. O modo de preparo da massa de coxinha é fácil, iniciaremos pelo preparo do recheio, para o qual precisaremos de: margarina, peito de frango cozido e desfiado, colorau, cheiro-verde picado, cebola, Sazón sabor frango e sal a gosto. Seguiremos direitinho o passo a passo e enquanto o recheio estiver esfriando, faremos a massa, com: cebola ralada, água, caldo de galinha, sal, farinha de trigo peneirada e margarina. Colocaremos uma panela no fogo com a água, o caldo de galinha, a margarina e a cebola, deixando ferver. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. E então, experimente essa divina coxinha, preparada com essa massa de coxinha incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de massa de coxinha
Para a massa
- 1 litro e 700ml de água
- 5 tabletes de caldo de galinha
- 10g de sal (se necessário)
- 1kg de farinha de trigo peneirada
- Óleo o quanto baste (para a fritura)
- 100g de margarina
- 1 cebola grande ralada
Para o recheio
- 1kg de peito de frango cozido e desfiado
- ½ maço de cheiro-verde picado
- 1 cebola picada
- 1 sachê de tempero sabor frango
- Sal (a gosto)
- 100g de margarina
- 15g de colorau
Para a colinha
- 500ml de água
- 2 colheres (sopa) de amido
Para empanar
- 700g de farinha de rosca
Modo de preparo
Do recheio
- Aqueça uma panela no fogo com a margarina, até ela derreter, junte a cebola picadinha e refogue até murchar.
- Entre com o sazón sabor frango, o sal (se achar necessário), o colorau, o frango cozido e desfiado, vá mexendo e refogando e, por último, agregue o cheiro-verde picado, mexendo novamente.
- Reserve para esfriar.
Da massa/ colinha/ empanamento e finalização
- Leve uma panela ao fogo e adicione: 1 litro e 700ml de água, os 5 tabletes de caldo de galinha, 100g de margarina e a cebola grande ralada.
- Deixe ferver, e quando isso acontecer, junte de uma só vez, nessa panela, 1kg de farinha de trigo peneirada e vá mexendo sem parar, vigorosamente com uma colher de pau, até a massa desgrudar do fundo da panela.
- Para saber se a massa está no ponto correto, verifique se ela não está mais grudando nos dedos. Se não estiver, o ponto está correto.
- Transfira a massa quente para uma bancada levemente untada com óleo e comece a sovar primeiramente com a colher de pau, devido à quentura e depois, assim que possível, com as mãos. Cubra com um guardanapo limpo, seguido de plástico-filme, mantendo a massa na bancada mesmo. Enquanto isso, prepare o recheio.
- Divida a massa em 5 partes iguais, faça rolinhos com cada uma dessas partes e corte em pedaços de igual tamanho.
- Pegue um pedacinho dessa massa cortada, molde uma bolinha, unte o dedo em óleo e vá fazendo uma abertura nesse círculo, formando uma conchinha.
- Preencha a cavidade com o recheio, feche e dê o formato característico da coxinha.
- Repita o processo para modelar todas as coxinhas.
- Para fazer a colinha, coloque, numa tigela, 500ml de água e 2 colheres (sopa) de amido, misturando bem. Para empanar as coxinhas, tenha essa colinha disponível numa bancada e farinha de rosca em outra tigela. Vá passando as coxinhas na colinha e depois na farinha de rosca, dispondo num tabuleiro.
- Frite porções de coxinhas em óleo quente e escorra em papel-toalha.
- E então, sirva e delicie-se com essa apetitosa coxinha, feita com essa magnífica massa de coxinha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais