Que tal alegrar o lanche da tarde ou substituir o almoço, ou jantar, por essa sensacional torta de frango sem farinha, que une praticidade e sabor? Trazendo uma massa bem cremosa e super macia e um delicioso recheio de frango com muçarela na cobertura, ela é versátil, pois você pode variar o recheio a vontade! Faça hoje mesmo e surpreenda a todos!
Como fazer torta de frango sem farinha
Para a receita de torta de frango sem farinha, adicione no liquidificador: os ovos inteiros, o azeite ou óleo, o leite integral, o sal, o açúcar e a farinha de aveia, batendo durante 1 minuto. Junte o fermento químico em pó e torne a bater um pouco mais, somente para incorporar. Transfira a metade da massa para um refratário previamente untado com margarina e óleo. Sobre a massa, distribua o frango cozido, desfiado e temperado, cobrindo-o com o que sobrou da massa, alisando para nivelar. Finalize com a muçarela ralada ou fatiada e asse em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de meia hora. Tire, sirva e deguste essa torta incrível!
Ingredientes da receita de torta de frango sem farinha
Para a massa da torta
½ xícara (chá) de leite integral
1 xícara (chá) de farinha de aveia (ou farinha de arroz, ou de trigo)
uma pitada de açúcar
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
uma pitada de sal
1 colher (sopa) de azeite ou óleo
3 ovos inteiros
Para o recheio
300 g de frango cozido, desfiado e temperado a gosto
150 g de muçarela ralada ou fatiada
Obs.: a medida da xícara é de 240 ml.
Modo de preparo
Coloque no copo do liquidificador: 3 ovos inteiros, 1 colher (sopa) de azeite ou óleo, ½ xícara (chá) de leite integral, uma pitada de sal, uma pitada de açúcar e 1 xícara (chá) de farinha de aveia.
Tampe e deixe bater por 1 minutinho.
Acrescente 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e bata mais um pouco, apenas para misturar. Essa massa fica líquida, é assim mesmo.
Unte uma travessa refratária (18 cm x 25 cm) com um pouco de margarina e um fio de óleo, depois despeje a metade da massa, seguida de 300 g de frango cozido, desfiado e temperado a gosto, jogando o restante da massa por cima, espalhando para nivelar.
Para finalizar, distribua 150 g de muçarela ralada ou fatiada por cima de tudo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por aproximadamente, 30 minutos.
Retire, sirva e saboreie sua irresistível torta de frango sem farinha! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.