Que tal fazer com facilidade para saborear com a família, esse fantástico bolinho de coco, do Canal Nossa Cozinha, também chamado de queijadinha, que fica super gostoso e leva poucos ingredientes? O resultado é um bolinho macio, levemente úmido no centro, perfeito para acompanhar um café fresquinho! Faça ainda hoje, pois fará sucesso em sua casa!
Como fazer bolinho de coco
Para a receita de bolinho de coco, coloque numa vasilha: o leite condensado, os ovos inteiros e a manteiga amolecida, mexendo bem com um fouet. Junte o coco seco ralado e o queijo parmesão ralado, voltando a mexer bem. Passe a mistura para forminhas descartáveis de papel, daquelas para cupcake, mas encaixe-as em forminhas para empada, para dar firmeza, sem preencher até em cima. Disponha essas em uma forma retangular e asse em forno pré-aquecido a 180 °C, durante 25 a 30 minutos, ou até dourarem na superfície. Tire, sirva e aprecie essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho de coco
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 2 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de manteiga amolecida
- 100 g de coco seco ralado
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Em uma tigela adicione: 1 caixinha de leite condensado, 2 ovos inteiros e 1 colher (sopa) de manteiga amolecida, misturando bem com um fouet.
- Acrescente 100 g de coco seco ralado e 50 g de queijo parmesão ralado, tornando a misturar bem.
- Transfira a mistura para forminhas descartáveis de papel, próprias para cupcake, que você encaixa em forminhas para empada, sem completar até em cima.
- Essas forminhas devem ser acomodadas numa forma retangular, levando para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 25 a 30 minutos, ou até estarem douradinhas por cima (faça o teste do palito, se sair limpo e seco estão assados).
- Retire, sirva e desfrute do seu irresistível bolinho de coco!
Rendimento: 8 bolinhos de coco.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais