Almôndegas sem fritura: para você fazer um jantar leve e delicioso para sua família

Aprenda a preparar essa receita espetacular de almôndegas sem fritura, saudáveis e muito saborosas!

Almôndegas Sem Fritura
Almôndegas sem fritura

Não deixe de fazer para o almoço ou jantar da família, essas deliciosas almôndegas sem fritura, do Canal Culinária em Casa, uma versão saudável e saborosa, que vai conquistar a todos! Elas ficam bem temperadas e têm um ótimo rendimento, sendo cozidas diretamente no molho, sem fritar! Faça hoje mesmo, pois será um sucesso em sua casa!

Como fazer almôndegas sem fritura

Para as almôndegas sem fritura, coloque a carne moída em uma vasilha e, para temperar, use: páprica defumada, chimichurri, pimenta-síria, tempero baiano, cebola ralada, alho amassado e sal. Vá misturando manualmente para integrar bem os temperos na carne, acrescentando a farinha de trigo e mexendo bem. Tire porções da massa e modele bolinhas, colocando-as num prato. Faça isso para modelar todas as bolinhas. Numa panela coloque óleo, acrescente o alho e frite, incluindo a cebola em cubinhos, fritando até dar uma murchada. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa maravilha de prato!

Ingredientes da receita de almôndegas sem fritura

  • 500 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • 1 colher (chá) de chimichurri
  • ½ colher (chá) de pimenta-síria
  • ½ colher (chá) de tempero baiano
  • ½ cebola ralada + 1 cebola pequena cortada em cubinhos
  • 2 dentes de alho amassados ou picadinhos (para a carne) + 2 dentes de alho amassados ou picadinhos (para o molho)
  • 2 colheres (chá) de sal 
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • ½ xícara (chá) de pimentões coloridos picados
  • 1 tomate grande, maduro, bem picadinho
  • 30 g de extrato de tomate
  • 200ml de água
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 1 colher (chá) rasa de orégano

Modo de preparo

  1. Adicione 500 g de carne moída numa tigela e tempere com: 1 colher (chá) de páprica defumada, 1 colher (chá) de chimichurri, ½ colher (chá) de pimenta-síria, ½ colher (chá) de tempero baiano, ½ cebola ralada, 2 dentes de alho amassados ou picadinhos e 2 colheres (chá) de sal.
  2. Amasse com as mãos para incorporar bem os temperos na carne e depois junte 1 colher (sopa) de farinha de trigo, misturando bem.
  3. Retire porções da massa e faça bolinhas, dispondo-as num recipiente. Repita o processo para modelar todas as bolinhas.
  4. Em uma panela adicione 2 colheres (sopa) de óleo, junte  2 dentes de alho amassados ou picadinhos e leve ao fogo para fritar, acrescentando depois 1 cebola pequena cortada em cubinhos, fritando até murchar.
  5. Entre com ½ xícara (chá) de pimentões coloridos picados e 1 tomate grande, maduro, bem picadinho, refogando por 2 minutos.
  6. Inclua 30 g de extrato de tomate, 200ml de água e tempere com 1 colher (chá) de páprica picante, 1 colher (chá) rasa de orégano e 5 folhas frescas de hortelã picadas, mexendo e deixando ferver por 3 minutos.
  7. Junte as almôndegas nesse molho fervente e deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos.
  8. Após esse tempo, retire, sirva e desfrute das suas deliciosas almôndegas sem fritura! Bom apetite!

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