Vai acabar tudo no mesmo dia essa sobremesa econômica de morango

Descubra a receita perfeita para uma sobremesa econômica e deliciosa que vai encantar a todos os paladares sem pesar no bolso!

Sobremesa Econômica
Sobremesa econômica

Essa receita de sobremesa econômica que o canal receitas de pai nos trouxe, reúne o prazer de saborear algo doce com economia. Siga o passo a passo dessa versão, e descubra como é possível transformar ingredientes simples e baratos em uma sobremesa econômica irresistível! 

Como fazer sobremesa econômica 

Para fazer sobremesa econômica vamos precisar para o creme, de creme de leite, leite condensado, chocolate branco, maisena e leite. Para a geleia de morango da sobremesa econômica iremos precisar de suco de 1 limão, açúcar e morangos. Para a montagem da sobremesa vamos utilizar biscoito maisena. Iremos seguir a sequência do passo a passo tanto do preparo do creme, da geleia de morango, como também da montagem e finalização, para que o resultado da sobremesa seja um sucesso. Depois disso, iremos levar para gelar de um dia para o outro, retirar da geladeira, e saborear cada porção gostosa dessa linda sobremesa econômica!

Ingredientes da receita de sobremesa econômica 

Para o creme 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 100 gramas de chocolate branco 
  • 1 colher(sopa) de maisena 
  • 350 ml de leite 

Para a geleia de morango 

  • Suco de 1 limão 
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 4 bandejas de morangos

Para a montagem

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena
  • Leite + essência de baunilha a gosto para umedecer o biscoito 

Modo de preparo 

Da geleia de morango 

  1. Coloque numa panela o morango picado, o açúcar e o suco do limão. 
  2. Leve em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até ferver por 15-20 minutos, e obter uma geleia cremosa e homogênea.
  3. Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar. 

Do creme 

  1. Numa panela coloque o leite condensado, a maisena e misture bem para dissolver totalmente. 
  2. Adicione o leite, o creme de leite, misture bem, e leve ao fogo baixo, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos.
  3. Acrescente o chocolate branco picado, mexa para derreter e incorporar e retire do fogo.
  4. Deixe esfriar um pouco antes de utilizar. 

Montagem 

  1. Num refratário coloque uma camada de geleia de morango, uma camada de biscoito umedecido no leite+baunilha e cubra com uma camada de creme. 
  2. Repita essas camadas até terminar os ingredientes, mas a última camada deverá ser de geleia de morango. 
  3. Leve para gelar até o dia seguinte, retire e se delicie com essa sobremesa econômica!

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