Essa receita de sobremesa econômica que o canal receitas de pai nos trouxe, reúne o prazer de saborear algo doce com economia. Siga o passo a passo dessa versão, e descubra como é possível transformar ingredientes simples e baratos em uma sobremesa econômica irresistível!
Como fazer sobremesa econômica
Para fazer sobremesa econômica vamos precisar para o creme, de creme de leite, leite condensado, chocolate branco, maisena e leite. Para a geleia de morango da sobremesa econômica iremos precisar de suco de 1 limão, açúcar e morangos. Para a montagem da sobremesa vamos utilizar biscoito maisena. Iremos seguir a sequência do passo a passo tanto do preparo do creme, da geleia de morango, como também da montagem e finalização, para que o resultado da sobremesa seja um sucesso. Depois disso, iremos levar para gelar de um dia para o outro, retirar da geladeira, e saborear cada porção gostosa dessa linda sobremesa econômica!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa econômica
Para o creme
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 100 gramas de chocolate branco
- 1 colher(sopa) de maisena
- 350 ml de leite
Para a geleia de morango
- Suco de 1 limão
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 4 bandejas de morangos
Para a montagem
- 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena
- Leite + essência de baunilha a gosto para umedecer o biscoito
Modo de preparo
Da geleia de morango
- Coloque numa panela o morango picado, o açúcar e o suco do limão.
- Leve em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até ferver por 15-20 minutos, e obter uma geleia cremosa e homogênea.
- Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar.
Do creme
- Numa panela coloque o leite condensado, a maisena e misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione o leite, o creme de leite, misture bem, e leve ao fogo baixo, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos.
- Acrescente o chocolate branco picado, mexa para derreter e incorporar e retire do fogo.
- Deixe esfriar um pouco antes de utilizar.
Montagem
- Num refratário coloque uma camada de geleia de morango, uma camada de biscoito umedecido no leite+baunilha e cubra com uma camada de creme.
- Repita essas camadas até terminar os ingredientes, mas a última camada deverá ser de geleia de morango.
- Leve para gelar até o dia seguinte, retire e se delicie com essa sobremesa econômica!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais