Que tal aprender a preparar para a família, um saboroso frango frito, com um preparo fácil, rápido e prático? O resultado é um prato delicioso, com um filé de frango grelhado bem temperado, acompanhando um molho cremoso incrível! Ficou com água na boca? Então confira a receita do Canal Adilson Figueira e faça o sensacional frango frito, que vai agradar a todos!
Como fazer frango frito
Para a receita de frango frito, vamos começar cortando os peitos de frango sem osso ao meio, no sentido do comprimento, utilizando uma faca para fazer cortes superficiais por cima de cada pedaço. Vamos temperar os filés e levar ao fogo numa frigideira com manteiga e azeite, dourando de ambos os lados. Na sequência, vamos seguir o passo a passo da receita para o preparo do molho e finalização do prato. Por fim, sirva e se delicie com seu espetacular frango frito!
Ingredientes da receita de frango frito
- 2 peitos de frango (cerca de 500g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga + uma colher (sopa) de azeite de oliva
- sal a gosto
- páprica picante ou defumada (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picadinha
- água filtrada (cerca de 30 ml)
Do molho
- uma pitadinha de noz-moscada
- uma pitadinha de páprica defumada
- salsinha desidratada (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 200 ml de água filtrada (100 ml em cada etapa)
- suco de um limão médio
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- uma pitadinha de sal
Modo de preparo
- Numa tábua, corte os filés de frango sem osso ao meio, no sentido do comprimento. Com uma faca afiada, faça cortes superficiais por cima dos pedaços, de um dos lados apenas, para facilitar a absorção dos temperos.
- Tempere os filés com: sal, páprica defumada e pimenta-do-reino, espalhando com as mãos para pegar bem os temperos.
- Numa frigideira, adicione a manteiga e o azeite e leve ao fogo para aquecer. Adicione os filés de frango temperados com o lado em que foram feitos os cortes virados para cima. Deixe em fogo baixo.
- Quando dourar de um dos lados, vire do outro lado para dourar também. Frite por cerca de 3 minutos de cada um dos lados.
- Pique os dentes de alho, deixando em pedacinhos pequenos. Faça o mesmo com a cebola, reservando.
- Pingue um pouco de água na frigideira onde está fritando o frango (30 ml), tampe e deixe secar a água.
- Retire os filés de frango, passe para um prato e, na mesma frigideira onde fritou o frango, adicione o alho e a cebola picados reservados, refogando em fogo baixo. Junte também a noz-moscada, a páprica defumada, a salsinha desidratada, a pimenta-do-reino, os 100 ml de água, o suco de limão, cheiro-verde picado a gosto, requeijão cremoso.
- Misture tudo e acrescente 100 ml de água. Mexa bem, prove e corrija o sal.
- Adicione os filés de frango fritos reservados de volta na frigideira com o molho, misture, tampe a panela e ferva por 2 minutos.
- Prontinho, sirva e saboreie seu sensacional frango frito!
Obs.: Se desejar, você pode substituir o requeijão cremoso por 150 ml de leite ou 1 caixinha de creme de leite (200g). O suco de limão também pode ser substituído pelo suco de meia laranja.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais