Esse pudim de iogurte com frutas frescas é a sobremesa do momento e deixará todo mundo que o provar querendo mais um pedaço. Uma sobremesa que equilibra o frescor das frutas com uma textura agradável e um sabor leve, esse pudim de iogurte ensinado pelo Canal Jazete Paulista é uma explosão de sabor do começo ao fim!
Como fazer pudim de iogurte
Para fazer esse pudim de iogurte, usaremos ingredientes que são fáceis de conseguir no mercado, como banana, mação, kiwi, morango, uva sem semente, gelatina incolor sem sabor, iogurte natural integral, leite condensado, e creme de leite. O modo de preparo dessa receita de pudim de iogurte é bem simples. Primeiro, picamos as frutas e espalhamos sobre uma forma de pudim untada. Depois, dissolvemos a gelatina incolor e incorporamos aos demais ingredientes, preparando o creme e despejando sobre as frutas. Ajeitamos para que as bolhas de ar saiam e gelamos por 4 horas, desenformando em servindo em seguida!
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Ingredientes da receita de pudim de iogurte
- 1 banana média
- 1 maçã média
- 2 kiwis médios
- 10 morangos pequenos
- 10 uvas sem sementes
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12 g)
- 400 g de iogurte natural integral (ou iogurte grego)
- 1 caixa de leite condensado (395 g)
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
Modo de preparo
- Pique a banana, a maçã, os kiwis, os morangos e as uvas sem sementes e espalhe em uma forma de pudim untada.
- Dissolva a gelatina incolor sem sabor de acordo com as instruções da embalagem.
- Em uma tigela, coloque o iogurte natural integral, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida.
- Misture bem até que tudo esteja uniforme e despeje sobre as frutas, dando leves batidinhas e ajeitando com uma colher para que as bolhas de ar saiam.
- Cubra com um plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
- Desenforme e saboreie esse refrescante pudim de iogurte com frutas frescas.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais