Esse tutu de feijão é uma receita incrível e perfeita para servir no almoço de domingo com a família e os amigos. Além disso, o modo de preparo é bem simples e, com certeza, todos irão amar. Não perca tempo e faça hoje mesmo esse tutu de feijão delicioso!
Como fazer tutu de feijão
Para fazer o tutu de feijão, vamos começar temperando a costela suína com sal, suco de limão, e alho. Em seguida, vamos colocar a costelinha em uma panela e levaremos ao fogo médio até dourar. O próximo passo é colocar o feijão carioca em uma panela de pressão com a água e cozinhar por 30 minutos. Depois, bata o feijão em um liquidificador até que fique um caldo e reserve. Agora, vamos fritar em uma panela o bacon até dourar, depois vamos adicionar o alho e, quando estiver douradinho, vamos juntar o caldo de feijão batido, o cheiro verde, o sal e a pimenta do reino. Por último, quando começar a ferver, basta acrescentar a farinha de milho amarela e torrada aos poucos para que não empelote. Para finalizar, vamos colocar o tutu de feijão em uma travessa e colocar as costelinhas fritas por cima. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de tutu de feijão!
Ingredientes da receita de tutu de feijão
- ½ kg de feijão carioca
- 1kg de costela suína picada
- 100g de bacon
- 5 dentes de alho picados
- suco de 2 limões
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela e torrada
- cheiro verde picado (a gosto)
- sal e pimenta do reino (a gosto)
Modo de preparo
- Vamos começar temperando 1kg de costela suína com sal a gosto, suco de 2 limões e 3 dentes de alho picados.
- Logo em seguida, coloque em uma panela e leve ao fogo médio e deixe fritar até dourar. Reserve.
- Em seguida, coloque ½ kg de feijão carioca em uma panela de pressão com 2 litros de água e leve para cozinhar por 30 minutos, aproximadamente.
- Em seguida, bata o feijão em um liquidificador até virar um caldo. Reserve.
- Frite em uma panela 100g de bacon até dourar, depois adicione 2 dentes de alho picados e, quando estiver bem douradinho, junte o caldo de feijão batido.
- Tempere com cheiro verde, o sal e a pimenta do reino a gosto.
- Por último, quando começar a ferver adicione 2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela e torrada, aos poucos, para não empelotar.
- Prove se o tempero está bom e corrija, se precisar.
- Para finalizar, coloque o tutu de feijão em uma travessa e coloque as costelinhas por cima.
- Prontinho. Agora é só saborear essa receita maravilhosa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais