Acompanhamentos

Tutu de feijão fácil receita mineira tradicional e deliciosa perfeito para o almoço em família

Esse tutu de feijão é uma delícia, perfeito para servir no dia a dia

Tutu de feijão – Créditos Canal Chef Taico

Tutu de feijão é um dos clássicos da cozinha mineira sem dúvida alguma mais deliciosos que existe. Todo mundo ama tutu de feijão. Confira o passo a passo da receita abaixo e faça hoje mesmo, você vai gostar tanto do resultado surpreendente que fará toda semana essa delícia!

Como fazer tutu de feijão

Para fazer o tutu de feijão iremos precisar de feijão, água, courinho de bacon, alho, cebola, salsinha e sal. Vamos cozinhar o feijão na panela de pressão, com todos esses ingredientes. Para o preparo do tutu de feijão vamos seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto do refogado da linguiça e bacon, como da couve manteiga e o preparo dos ovos mexidos. Depois de tudo pronto, vamos fazer a montagem do prato de tudo de feijão, dispondo a couve manteiga, o tutu de feijão e salpicar salsinha picada. Agora é só se deliciar com esse espetáculo de tutu de feijão dos deuses!

Ingredientes da receita de tutu de feijão

Para o feijão

  • ½ kg de feijão lavado e escorrido
  • 1 ½ litro de água aproximadamente
  • Couro do bacon
  • 1 dente de alho
  • ½ cebola cortada em cubos
  • 6 talinhos de salsinha (só o talos)
  • Sal a gosto

Para o tutu

  • Óleo q.b.
  • 4 gomos de linguiça toscana cortada em rodelas
  • 150 gramas de bacon picadinho sem o couro
  • ½ cebola picadinha
  • 1 dente de alho
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 2 folhas de couve manteiga lavadas e cortada bem fininha
  • 100 gramas de farinha de mandioca
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Modo de preparo

Do feijão

  1. Na panela de pressão, coloque o feijão, os talos da salsinha, o dente de alho descascado, o courinho do bacon, a cebola e 1 pitada de sal.
  2. Adicione a água o bastante para cobrir o feijão, tampe a panela e assim que levantar pressão deixe por mais 20-25 minutos.
  3. Retire do fogo, espere sair a pressão, destampe e reserve.

Do tutu

  1. Numa panela ou frigideira grande, em fogo baixo, coloque o óleo a gosto, e frite muito bem o bacon, para ficar bem torradinho.
  2. Adicione a linguiça e deixe até dourar muito bem. Acrescente a cebola, o alho e a pimenta, mexa bem para incorporar.
  3. Coloque uma concha de feijão sem o caldo e misture bem no refogado de linguiça.
  4. Com um amassador de batatas amasse o restante do feijão que está na panela de pressão.
  5. Acrescente esse feijão amassado e com o caldo na frigideira do refogado, e deixe por alguns minutinhos em fogo baixo.
  6. Retire do fogo e salpique um pouco de salsinha picada. Reserve.
  7. Em outra frigideira, coloque a couve cortada bem fininha, o óleo e um pouquinho de sal, refogue por 1 minuto e retire do fogo.
  8. Numa panela frite os ovos no óleo, em ponto de ovos mexidos.

Montagem do prato

  1. Num prato grande, disponha a couve refogada, o tutu de feijão e os ovos mexidos, de uma maneira que fique lindo o visual.
  2. Salpique mais um pouquinho de salsa picadinha e pronto!
  3. O tutu de feijão mais delicioso do planeta ficou pronto!  Sirva-se!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Depois que aprendi essa receita nunca mais fiz frango frito é mais gostoso e saudável
Sorvete 5 latas um sorvete de chocolate caseiro maravilhoso feito no liquidificador
Segredo de restaurante para o feijão ficar pronto em apenas 15 minutos simples e perfeito
Misturei gelatina de abacaxi e mais um ingredientes e fiz essa deliciosa sobremesa de 2 ingredientes

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.