Tutu de feijão fácil receita mineira tradicional e deliciosa perfeito para o almoço em família
Esse tutu de feijão é uma delícia, perfeito para servir no dia a dia
Tutu de feijão é um dos clássicos da cozinha mineira sem dúvida alguma mais deliciosos que existe. Todo mundo ama tutu de feijão. Confira o passo a passo da receita abaixo e faça hoje mesmo, você vai gostar tanto do resultado surpreendente que fará toda semana essa delícia!
Como fazer tutu de feijão
Para fazer o tutu de feijão iremos precisar de feijão, água, courinho de bacon, alho, cebola, salsinha e sal. Vamos cozinhar o feijão na panela de pressão, com todos esses ingredientes. Para o preparo do tutu de feijão vamos seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto do refogado da linguiça e bacon, como da couve manteiga e o preparo dos ovos mexidos. Depois de tudo pronto, vamos fazer a montagem do prato de tudo de feijão, dispondo a couve manteiga, o tutu de feijão e salpicar salsinha picada. Agora é só se deliciar com esse espetáculo de tutu de feijão dos deuses!
Ingredientes da receita de tutu de feijão
Para o feijão
½ kg de feijão lavado e escorrido
1 ½ litro de água aproximadamente
Couro do bacon
1 dente de alho
½ cebola cortada em cubos
6 talinhos de salsinha (só o talos)
Sal a gosto
Para o tutu
Óleo q.b.
4 gomos de linguiça toscana cortada em rodelas
150 gramas de bacon picadinho sem o couro
½ cebola picadinha
1 dente de alho
1 pimenta dedo de moça
2 folhas de couve manteiga lavadas e cortada bem fininha
100 gramas de farinha de mandioca
2 ovos
Sal a gosto
Salsinha picada a gosto
Modo de preparo
Do feijão
Na panela de pressão, coloque o feijão, os talos da salsinha, o dente de alho descascado, o courinho do bacon, a cebola e 1 pitada de sal.
Adicione a água o bastante para cobrir o feijão, tampe a panela e assim que levantar pressão deixe por mais 20-25 minutos.
Retire do fogo, espere sair a pressão, destampe e reserve.
Do tutu
Numa panela ou frigideira grande, em fogo baixo, coloque o óleo a gosto, e frite muito bem o bacon, para ficar bem torradinho.
Adicione a linguiça e deixe até dourar muito bem. Acrescente a cebola, o alho e a pimenta, mexa bem para incorporar.
Coloque uma concha de feijão sem o caldo e misture bem no refogado de linguiça.
Com um amassador de batatas amasse o restante do feijão que está na panela de pressão.
Acrescente esse feijão amassado e com o caldo na frigideira do refogado, e deixe por alguns minutinhos em fogo baixo.
Retire do fogo e salpique um pouco de salsinha picada. Reserve.
Em outra frigideira, coloque a couve cortada bem fininha, o óleo e um pouquinho de sal, refogue por 1 minuto e retire do fogo.
Numa panela frite os ovos no óleo, em ponto de ovos mexidos.
Montagem do prato
Num prato grande, disponha a couve refogada, o tutu de feijão e os ovos mexidos, de uma maneira que fique lindo o visual.
Salpique mais um pouquinho de salsa picadinha e pronto!
O tutu de feijão mais delicioso do planeta ficou pronto! Sirva-se!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.