Imagina você ter a chance de cozinhar o feijão em apenas 15 minutos! Inacreditável não é mesmo? Mas é possível! Esse segredo de restaurante foi desvendado, basta você seguir o passo a passo da receita abaixo e você vai ficar por dentro do segredo de restaurante top das galáxias!
Como fazer o segredo de restaurante
Para preparar o segredo de restaurante iremos precisar de cebola, rodelas de limão, feijão e água. Primeiramente, para eliminar o gás que todo feijão tem e deixa uma sensação de inchaço, o segredo de restaurante é colocar o feijão de molho na água com rodelas de limão e deixar por 60-90 minutos nada mais do que isso, para o feijão não derreter após cozinhar. Na sequência vamos cozinhar o feijão na panela de pressão, seguindo o passo a passo, e mais um segredo de restaurante será utilizado, vamos colocar uma cebola para cozinhar junto com o feijão, isso fará com que o feijão não azede tão rápido, e além disso ficará com um sabor maravilhoso. Prontinho, utilize esse segredo de restaurante e faça o melhor feijão da sua vida!
Ingredientes da receita de segredo de restaurante
- 1 cebola pequena
- 3 fatias de limão
- ½ kg de feijão de sua preferência
- Água q.b.
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o feijão e cubra totalmente com a água, para deixar o feijão submerso.
- Dica para reduzir a sensação de estômago inchado após comer feijão: disponha 3 rodelas de limão dentro da água e sobre o feijão que está de molho.
- Deixe descansar por cerca de 60-90 minutos no máximo. Não deixe o feijão de molho mais que 2 horas, pois ele não irá cozinhar, ele vai “derreter”.
- Depois desse tempo, retire as rodelas de limão, escorra a água, e enxague o feijão.
- Coloque na panela de pressão e cubra com água, 3 dedos acima do nível do feijão. Coloque a cebola pequena descascada dentro do feijão na panela.
- Tampe e assim que levantar pressão, conte 15 minutos e seu feijão estará totalmente cozido.
- Dica: O segredo de colocar a cebola inteira para cozinhar junto com o feijão, vai deixa-lo muito mais saboroso, e o principal, vai aumentar o tempo de validade. Quer dizer o feijão cozido dessa forma demora mais para azedar.
- Retire a panela do fogo e deixe a pressão sair sozinha, mesmo que demore 10-15 minutos. Isso é fundamental para o cozimento completo do feijão.
- E prontinho, o segredo de restaurante foi descoberto! Faça e você vai se surpreender!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais