Trufa de Panetone

trufa de panetone face

As Trufas de Panetone são uma excelente opção para quem vende trufas e quer renovar o seu menu de final de ano ou para quem deseja uma sobremesa natalina muito original. Experimente e faça a diferença com essa receita deliciosa e inovadora!

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Trufa De Panetone Face

INGREDIENTES
Para o Recheio

  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 500 g de chocolate branco
  • ½ xícara de chá de frutas cristalizadas
  • ½ xícara de chá de uvas-passas
  • 1 colher de chá de aroma de panetone

Para a Cobertura

  • 1 kg de cobertura fracionada blend
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COMO FAZER TRUFA DE PANETONE
Modo de Preparo do Recheio

  1. Leve o creme de leite ao fogo até levantar fervura e despeje sobre o chocolate branco picado. Mexa até o creme ficar uniforme.
  2. Acrescente as frutas e o aroma de panetone e misture bem.
  3. Passe para um saco de confeitar e deixe na geladeira para adquirir uma consistência mais firme.

Modo de Preparo da Cobertura

  1. Derreta a cobertura fracionada conforme as instruções da embalagem.
  2. Derrame um pouco nas cavidades de formas para trufas ou bombons.
  3. Bata levemente para retirar bolhas de ar e gire para cobrir por completo.
  4. Vire para retirar o excesso e raspe com uma espátula.
  5. Leve à geladeira até a forma ficar opaca.
  6. Repita a operação para formar uma casquinha mais consistente.

Montagem

  1. Preencha as formas com o recheio e cubra com uma camada de chocolate.
  2. Retire o excesso com uma espátula e deixe descansar por 3 minutos.
  3. Leve à geladeira por 5 minutos.
  4. Desmolde e deixe coberto por 10 minutos para evitar umidade.
  5. Embale ou coloque em forminhas.
  6. Rendimento: 30 trufas

Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 500 g de chocolate branco
  • ½ xícara de chá de frutas cristalizadas
  • ½ xícara de chá de uvas-passas
  • 1 colher de chá de aroma de panetone
  • Para a Cobertura
  • 1 kg de cobertura fracionada blend
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Modo de Preparo

  • Leve o creme de leite ao fogo até levantar fervura e despeje sobre o chocolate branco picado. Mexa até o creme ficar uniforme.
  • Acrescente as frutas e o aroma de panetone e misture bem.
  • Passe para um saco de confeitar e deixe na geladeira para adquirir uma consistência mais firme.
  • Derreta a cobertura fracionada conforme as instruções da embalagem.
  • Derrame um pouco nas cavidades de formas para trufas ou bombons.
  • Bata levemente para retirar bolhas de ar e gire para cobrir por completo.
  • Vire para retirar o excesso e raspe com uma espátula.
  • Leve à geladeira até a forma ficar opaca.
  • Repita a operação para formar uma casquinha mais consistente.
  • Preencha as formas com o recheio e cubra com uma camada de chocolate.
  • Retire o excesso com uma espátula e deixe descansar por 3 minutos.
  • Leve à geladeira por 5 minutos.
  • Desmolde e deixe coberto por 10 minutos para evitar umidade.
  • Embale ou coloque em forminhas.
  • Rendimento: 30 trufas

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