As Trufas de Panetone são uma excelente opção para quem vende trufas e quer renovar o seu menu de final de ano ou para quem deseja uma sobremesa natalina muito original. Experimente e faça a diferença com essa receita deliciosa e inovadora!
Veja Também: 3 Trufas Deliciosas para Fazer e Vender
Veja Também: Trufa de Leite Ninho
INGREDIENTES
Para o Recheio
- 1 lata de creme de leite com soro
- 500 g de chocolate branco
- ½ xícara de chá de frutas cristalizadas
- ½ xícara de chá de uvas-passas
- 1 colher de chá de aroma de panetone
Para a Cobertura
- 1 kg de cobertura fracionada blend
Publicidade
COMO FAZER TRUFA DE PANETONE
Modo de Preparo do Recheio
- Leve o creme de leite ao fogo até levantar fervura e despeje sobre o chocolate branco picado. Mexa até o creme ficar uniforme.
- Acrescente as frutas e o aroma de panetone e misture bem.
- Passe para um saco de confeitar e deixe na geladeira para adquirir uma consistência mais firme.
Modo de Preparo da Cobertura
- Derreta a cobertura fracionada conforme as instruções da embalagem.
- Derrame um pouco nas cavidades de formas para trufas ou bombons.
- Bata levemente para retirar bolhas de ar e gire para cobrir por completo.
- Vire para retirar o excesso e raspe com uma espátula.
- Leve à geladeira até a forma ficar opaca.
- Repita a operação para formar uma casquinha mais consistente.
Montagem
- Preencha as formas com o recheio e cubra com uma camada de chocolate.
- Retire o excesso com uma espátula e deixe descansar por 3 minutos.
- Leve à geladeira por 5 minutos.
- Desmolde e deixe coberto por 10 minutos para evitar umidade.
- Embale ou coloque em forminhas.
- Rendimento: 30 trufas
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais