Trufas

Trufa de maracujá para vender receita lucrativa para ganhar um extra esse fim de ano

Receita de trufa de maracujá deliciosa, fácil de preparar e com excelente rendimento: 22 unidades de 45g cada uma

Trufa de maracujá

Quando a gente fala em trufa, só de imaginar já dá muita água na boca. Agora pensa numa trufa de maracujá, como um recheio cremoso unido à acidez do maracujá! É de enlouquecer de tanta gostosura! Confira a receitado canal Receitas da Cris e faça hoje mesmo a trufa de maracujá mais gostosa que você já provou!

Como fazer trufa de maracujá

Para fazer trufa de maracujá vamos precisar para o recheio de polpa de maracujá (caso você não goste das sementes da polpa utilize ½ xícara (chá) de suco concentrado de maracujá), creme de leite, leite condensado, margarina e farinha de trigo. Vamos levar tudo ao fogo, exceto a polpa de maracujá que será adicionada por último, até engrossar. Deixe esfriar. Nesse meio tempo, iremos modelar a casquinha da trufa de maracujá, deixar endurecer, colocar o recheio, cobrir com chocolate derretido e levar para gelar e ficar firme. Agora é só retirar da geladeira, cortar as rebarbas, e chegou a melhor hora, que é se deliciar com essa sensacional trufa de maracujá!

Ingredientes da receita de trufa de maracujá

Para o recheio

  • polpa de 1 maracujá grande
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Para a casquinha

  • 300 gramas de cobertura fracionada ao leite (aproximadamente)

Para a montagem

  • 2 formas de 3 partes para trufas de 45 gramas

Modo de preparo

Do recheio

  1. Numa panela coloque, o leite condensado e a farinha de trigo e dissolva bem. Acrescente o creme de leite e a manteiga.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
  3. Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e reserve até esfriar.

Da casquinha

  1. Numa tigela, coloque a cobertura e derreta em banho-maria ou no microondas (de 30 em 30 segundos).
  2. Despeje num recipiente que tenha bico dosador, pois isso irá facilitar você preencher a forminha de trufas.
  3. Preencha as forminhas de trufas com o chocolate derretido, seguindo as instruções da embalagem.
  4. Leve para o freezer ou para geladeira até firmar.
  5. Retire da geladeira e desenforme as casquinhas já firmes e modeladas.
  6. Remova as rebarbas para ficarem lindas e recoloque as casquinhas na forminha de trufas, sem as 2 outras partes (o silicone e a forma da parte de cima).

Montagem

  1. Adicione a polpa ou o suco concentrado de maracujá no creme já frio. Misture bem para incorporar.
  2. Preencha com o creme, todas as casquinhas com auxílio de 2 colheres de chá.
  3. Nivele bem o recheio para ficar uniforme e cubra com uma camada de chocolate derretido.
  4. Leve novamente para gelar no freezer ou geladeira até endurecer.
  5. Retire, corte as rebarbas e disponha numa travessa.
  6. Agora é só saborear sua deliciosa trufa de maracujá!
  7. Rendimento: 22 trufas

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