Panqueca de carne moída simples uma receita fácil e prática que vai conquistar sua família

Faça hoje mesmo essa receita deliciosa de panqueca de carne moída e receba muitos elogios

Panqueca De Carne Moída
Panqueca de carne moída

A panqueca de carne moída é uma receita fácil de fazer. É um prato extremamente versátil, podendo ser servido em várias situações: um café, um lanche ou até no almoço de domingo. Experimente essa que pode se tornar uma das suas receitas favoritas e mais práticas!

Como fazer panqueca de carne moída

Para fazer essas panquecas de carne moída vamos precisar ingredientes que você deve ter em casa para fazer um recheio saborosíssimo com carne moída, cebola, alho, molho de tomate, e azeite. Para a massa vamos usar farinha de trigo, leite, manteiga, e ovos. E para finalizar, um pouquinho de queijo parmesão. O modo de preparo é simples: refogamos os ingredientes do recheio e reservamos. Batemos a massa no liquidificador e, em uma frigideira, fritamos os discos de panqueca. Depois, recheamos os discos e colocamos em uma assadeira que vai ao forno só por 10 minutos para derreter o queijo. Por fim é só apreciar essa delícia.

Ingredientes da receita de panqueca de carne moída

Para o recheio

  • 500 g de carne moída
  • 1/2 cebola média picada
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 sachê de molho de tomate
  • azeite e sal (a gosto)

Para a massa

  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 2 ovos
  • sal (a gosto)

Para a montagem

  • 50 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem dourados.
  2. Acrescente a carne moída e deixe cozinhar até ficar soltinha.
  3. Depois disso, coloque o molho de tomate e tempere com sal a gosto, tomando cuidado para não deixar o recheio muito líquido.

Da massa

  1. Em um liquidificador, bata a manteiga, os ovos, o leite, e o sal.
  2. Depois vá adicionando a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa homogênea e reserve.
  3. Aqueça uma frigideira (de preferência antiaderente) e, a seguir, despeje uma concha da massa da panqueca e espalhe até cobrir o fundo da frigideira com uma fina camada.
  4. Quando ela começar a desgrudar do fundo e ficar douradinha, vire até que os dois lados fiquem dourados.
  5. Vá reservando os discos das panquecas à medida em que eles forem ficando prontos.

Montagem

  1. Recheie os discos das panquecas com a carne moída, reservando um pouco da carne com o molho para finalizar.
  2. Enrole as panquecas com cuidado, colocando as que estiverem montadas em um refratário untado.
  3. Cubra com a carne moída e o molho que você reservou e polvilhe o parmesão ralado
  4. Leve ao forno a 200 °C por 10 minutos, para derreter o queijo.
  5. Tudo pronto! Agora é só saborear essas panquecas de carne moída maravilhosas.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo areia um bolo amanteigado delicioso que desmancha na boca perfeito para o café
Pudim de abacaxi com abacaxi em calda uma sobremesa deliciosa para enfeitar a sua mesa
Pizza de berinjela assada no forno uma maneira divertida das crianças comerem legumes
Pão frito recheado um lanchinho prático e delicioso para qualquer hora do dia
Torta napolitana com pão de forma é só montar e levar para o forno