Bolo areia um bolo amanteigado delicioso que desmancha na boca perfeito para o café

Uma receita de bolo amanteigado que desmancha na boca, pois leva maisena e manteiga na preparação

Bolo Amanteigado Ou Bolo Areia
Bolo areia

A receita de bolo areia ou bolo amanteigado você prepara de forma fácil, prática e rápida, e o resultado é um bolo dos deuses, com uma textura amanteigada incomparável. Perfeito para servir no seu café da manhã ou lanche da tarde, esse bolo incrível, chega a derreter na boca, de tão macio. Não perca tempo, confira a receita e faça o sensacional bolo amanteigado, que vai encantar a todos!

Como fazer bolo amanteigado

Para a receita do bolo areia, os ingredientes necessários são: claras, gemas, açúcar, farinha de trigo, manteiga, leite, maisena e fermento em pó. Inicialmente, vamos bater as claras em neve e reservar. Em seguida, vamos bater na batedeira a manteiga, o açúcar e as gemas. Vamos juntar o restante dos ingredientes e assar em forma untada e enfarinhada, em forno pré-aquecido, por 30 minutos. Finalmente, vamos tirar do forno, deixar amornar e desenformar. Você já pode saborear seu maravilhoso bolo amanteigado, bom apetite!

Ingredientes da receita de bolo amanteigado

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite integral

Modo de preparo

  1. Adicione as claras na batedeira e bata em ponto de neve. Passe para outro recipiente e reserve.
  2. Coloque na batedeira a manteiga e o açúcar, batendo até formar um creme fofo. Acrescente as gemas e bata mais um pouco.
  3. Junte a farinha de trigo e a maisena, aos poucos, alternando com o leite e misturando a cada adição.
  4. Adicione o fermento, misturando levemente com uma colher.
  5. Acrescente as claras em neve por último, misturando suavemente, para a massa ficar bem aerada.
  6. Transfira a mistura para uma forma (23cm de diâmetro) de buraco central, untada e enfarinhada.
  7. Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
  8. Tire do forno, espere amornar e desenforme seu delicioso bolo amanteigado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pudim de abacaxi com abacaxi em calda uma sobremesa deliciosa para enfeitar a sua mesa
Pizza de berinjela assada no forno uma maneira divertida das crianças comerem legumes
Pão frito recheado um lanchinho prático e delicioso para qualquer hora do dia
Torta napolitana com pão de forma é só montar e levar para o forno
Quibe de calabresa recheado maravilhoso para seu almoço ou jantar