Quando a gente fala em trufa, só de imaginar já dá muita água na boca. Agora pensa numa trufa de maracujá, como um recheio cremoso unido à acidez do maracujá! É de enlouquecer de tanta gostosura! Confira a receitado canal Receitas da Cris e faça hoje mesmo a trufa de maracujá mais gostosa que você já provou!
Como fazer trufa de maracujá
Para fazer trufa de maracujá vamos precisar para o recheio de polpa de maracujá (caso você não goste das sementes da polpa utilize ½ xícara (chá) de suco concentrado de maracujá), creme de leite, leite condensado, margarina e farinha de trigo. Vamos levar tudo ao fogo, exceto a polpa de maracujá que será adicionada por último, até engrossar. Deixe esfriar. Nesse meio tempo, iremos modelar a casquinha da trufa de maracujá, deixar endurecer, colocar o recheio, cobrir com chocolate derretido e levar para gelar e ficar firme. Agora é só retirar da geladeira, cortar as rebarbas, e chegou a melhor hora, que é se deliciar com essa sensacional trufa de maracujá!
Ingredientes da receita de trufa de maracujá
Para o recheio
- polpa de 1 maracujá grande
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Para a casquinha
- 300 gramas de cobertura fracionada ao leite (aproximadamente)
Para a montagem
- 2 formas de 3 partes para trufas de 45 gramas
Modo de preparo
Do recheio
- Numa panela coloque, o leite condensado e a farinha de trigo e dissolva bem. Acrescente o creme de leite e a manteiga.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e reserve até esfriar.
Da casquinha
- Numa tigela, coloque a cobertura e derreta em banho-maria ou no microondas (de 30 em 30 segundos).
- Despeje num recipiente que tenha bico dosador, pois isso irá facilitar você preencher a forminha de trufas.
- Preencha as forminhas de trufas com o chocolate derretido, seguindo as instruções da embalagem.
- Leve para o freezer ou para geladeira até firmar.
- Retire da geladeira e desenforme as casquinhas já firmes e modeladas.
- Remova as rebarbas para ficarem lindas e recoloque as casquinhas na forminha de trufas, sem as 2 outras partes (o silicone e a forma da parte de cima).
Montagem
- Adicione a polpa ou o suco concentrado de maracujá no creme já frio. Misture bem para incorporar.
- Preencha com o creme, todas as casquinhas com auxílio de 2 colheres de chá.
- Nivele bem o recheio para ficar uniforme e cubra com uma camada de chocolate derretido.
- Leve novamente para gelar no freezer ou geladeira até endurecer.
- Retire, corte as rebarbas e disponha numa travessa.
- Agora é só saborear sua deliciosa trufa de maracujá!
- Rendimento: 22 trufas
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais