O pão de tapioca é a receita perfeita para você que quer substituir o pão no café da manhã e comer algo mais leve e saudável. Uma receita zero glúten e cheia de sabor, esse pão de tapioca fica com uma cor linda e um sabor incrível. Faça uma vez e você vai fazer esse pão todas as manhãs!
Como fazer pão de tapioca
Para fazer esse pão de tapioca usaremos ingredientes que você já deve ter na sua despensa, como margarina, goma pronta para tapioca, fermento químico em pó, amido de milho, ovo e sal. Preparar esse pão de tapioca é muito simples! Primeiro, batemos ovo em uma tigela e, em seguida, incorporamos goma pronta para tapioca, amido de milho, margarina, sal e fermento químico em pó. Despejamos a massa em uma frigideira untada e levamos a frigideira tampada ao fogo baixo por 4 minutos. Viramos o pão em seguida e deixamos 4 minutos do outro lado para dourar. Depois é só provar essa delícia!
Ingredientes da receita de pão de tapioca
- 1 ovo inteiro
- 3 colheres de sopa de goma pronta para tapioca
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 2 colheres de sopa de margarina (ou manteiga)
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o ovo e bata bem até ficar aerado.
- Acrescente a goma pronta para tapioca, o amido de milho, a margarina, o sal, e o fermento químico em pó, misturando bem após cada adição para não formar gruminhos.
- Em uma frigideira (de preferência antiaderente) untada, coloque a massa do pão de tapioca.
- Leve a frigideira tampada ao fogo baixo.
- Depois de 4 minutos, verifique se o fundo já desgrudou da frigideira e vire o pão para que doure do outro lado.
- Deixe cozinhar tampado por mais 4 minutos do outro lado, ou até que doure também.
- Agora é só saborear seu incrível pão de tapioca!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo moça de banana um bolo de banana com leite condensado maravilhoso para servir no lanche
Como acabar com as traças da sua casa de uma vez por todas usando ingredientes naturais
Massa de pizza caseira muito fácil que não precisa sovar até quem não sabe cozinhar consegue fazer
Pão caseiro de água feito no liquidificador muito fofinho e perfeito para seu lanche ou café
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais