Troquei o pão francês do café da manhã por esse pão de frigideira fofinho que fica pronto em 30 minutos

Vamos te ensinar a fazer um pão de frigideira delicioso para servir em qualquer ocasião

Pão De Frigideira
Pão de frigideira – Créditos Canal Bete com carinho

Pão de frigideira é a maneira mais prática, fácil e econômica de preparar um pão caseiro. Além disso é uma ótima opção para ser saboreada num café da manhã ou chá da tarde. Confira o passo a passo dessa versão de pão de frigideira, assado na boca do fogão, faça e você vai amar!

Como fazer pão de frigideira 

Para fazer pão de frigideira iremos utilizar para a massa, de farinha de trigo, água, açúcar, óleo, fermento biológico fresco e 1 ovo. Para pincelar o pão de frigideira vamos precisar de gema, açúcar e leite condensado. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto  do preparo da massa, como também da modelagem do pão de frigideira. Em seguida vamos dispor na frigideira anti aderente ou untada, pincelar com a mistura de gema+açúcar+leite condensado, tampar e assar o pão de frigideira por 10 minutos em fogo baixíssimo. Na sequência, retirar do fogo, e levar para dourar a superfície em forno pré-aquecido 180 graus. Retirar do forno, e saborear essa gostosura de pão de frigideira!

Ingredientes da receita de pão de frigideira 

Para a massa

  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • ½ xícara(chá) de água 
  • 3 colheres(café) de açúcar
  • 2 colheres(sopa) de óleo 
  • 1 colher(sopa) de fermento biológico fresco
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal 

Para pincelar

  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 2 colheres(sopa) de leite condensado 
  • 1 gema

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Numa bacia coloque o ovo, a água, o fermento fresco, e misture bem com uma colher para dissolver totalmente o fermento. 
  2. Adicione o óleo, o sal, o açúcar, e misture um pouco mais para homogeneizar. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem até o ponto de amassar. 
  3. Transfira para uma bancada enfarinhada e sove bem até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. 
  4. Disponha novamente na bacia, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume, cerca de 30 minutos.
  5. Depois desse tempo, pressione a massa levemente para retirar o ar, e coloque na bancada enfarinhada.
  6. Divida a massa em porções do mesmo tamanho, pegue uma porção e modele uma bolinha. Repita o processo com o restante da massa. 
  7. Coloque as bolinhas de massa numa frigideira antiaderente ou untada com margarina ou óleo, uma ao lado da outra. 
  8. Cubra com um pano e deixe descansar novamente por mais 10 minutos. Em seguida pincele os pães, com a mistura de gema+açúcar+leite condensado 
  9. Tampe a frigideira, e leve para assar na boca do fogão, em fogo baixíssimo, por 10 minutos. 
  10. Retire do fogo, depois de assado, e coloque alguns minutos no forno pré-aquecido a 180 graus para dourar a superfície. 
  11. E um pão de frigideira top das galáxias acaba de ficar prontinho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo de aipim de liquidificador fácil e rápido perfeito para o seu lanche ou café
O cabelo da minha irmã cresceu muito com esse shampoo orgânico para crescer cabelo
Bolo de fubá da vovó com açúcar e canela aquele bolo fofinho e delicioso que perfuma a casa inteira
Pão caseiro rápido que não precisa esperar crescer é só misturar os ingredientes e levar ao forno