Bolo de fubá da vovó com açúcar e canela aquele bolo fofinho e delicioso que perfuma a casa inteira

Vamos te ensinar a fazer um bolo de fubá maravilhoso para servir no lanche ou café da manhã

Bolo De Fubá
Bolo de fubá

Você quer fazer um bolo de fubá super macio, que derrete na boca? Essa receita de vó é perfeita para acompanhar um café ou chá, e ainda tem uma casquinha de açúcar e canela incrível, que é um diferencial, dando um toque especial ao bolo! Não perca tempo, confira a receita do Canal Receitas da Elem, faça o delicioso bolo de fubá e receba os elogios!       

Como fazer bolo de fubá

Para preparar o bolo de fubá, usaremos: óleo, fubá, farinha de trigo, fermento em pó, ovos, leite bem quente e açúcar. Faremos uma mistura com a farinha e o fubá, reservando. No liquidificador, bateremos: os ovos, óleo e açúcar. Passaremos a mistura para uma vasilha, juntaremos a farinha + fubá, misturando bem, colocando o leite quente, mexendo de novo e por fim, o fermento em, que misturaremos com uma colher. Colocaremos numa forma redonda, untada com óleo e polvilhada com uma mistura de açúcar cristal com canela, e levaremos para assar no forno por uns 30-35 minutos. Iremos aguardar amornar e desenformar. Sirva e saboreie o seu incrível bolo de fubá!

Ingredientes da receita de bolo de fubá

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • 3 ovos inteiros 
  • ½ copo (requeijão) de farinha de trigo 
  • 1 copo (requeijão) de óleo 
  • 1 copo (requeijão) de leite bem quente 
  • 1 e ½ copo (requeijão) de fubá
  • 1 copo (requeijão) de açúcar
  • óleo, açúcar cristal com canela para untar (o quanto baste)

Modo de preparo 

  1. Numa vasilha, adicione e misture o fubá com a farinha de trigo e deixe reservado.
  2. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar e o óleo por uns 3 minutos até ficar uniforme. 
  3. Transfira a mistura do liquidificador para um recipiente, juntando a mistura de fubá+farinha reservada. 
  4. Misture bem para agregar. Ponha o leite bem quente, mexendo bem para os ingredientes ficarem incorporados. 
  5. Acrescente o fermento em pó e misture suavemente com a ajuda de uma colher. 
  6. Coloque essa mistura numa forma redonda (23cm de diâmetro) que já esteja untada com óleo e polvilhada com uma mistura de açúcar cristal com canela. 
  7. É importante que você use açúcar cristal, porque o açúcar refinado irá derreter, e não trará um bom resultado.
  8. Asse em forno pré-aquecido a 200°C durante aproximadamente 30-35 minutos. 
  9. Tire do forno, deixe esfriar um pouco, desenforme, sirva e aproveite seu fantástico bolo de fubá!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pão caseiro rápido que não precisa esperar crescer é só misturar os ingredientes e levar ao forno
Apenas um copinho dessa solução caseira fez minha planta explodir em flores e folhas o ano todo
Pão de minuto assado na forminha de cupcake muito prático fácil e delicioso
Camarão na moranga: cremoso delicioso e perfeito para um jantar especial