Imagina poder fazer um pão de minuto, sem farinha, que leva apenas 4 ingredientes na massa, e além disso, fica super macio com uma textura fofinha que desmancha na boca. Confira o passo a passo dessa versão super fácil de pão de minuto e você vai se surpreender com o resultado!
Como fazer pão de minuto
Para fazer esse pão iremos utilizar fermento em pó, sal ou açúcar, leite em pó e ovos. Vamos misturar numa tigela e com um fouet os ingredientes da massa do pão de minuto até homogeneizar. Na sequência iremos dispor a massa numa forma de cupcakes, ou em forminhas de empada untadas com margarina, preenchendo apenas ¾ da capacidade da cavidade. Em seguida vamos levar o pão de minuto para assar por aproximadamente 20 minutos e forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar amornar, desenformar e servir essa delícia de pão de minuto dos deuses!
Ingredientes da receita de pão de minuto
- ½ colher(sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal ou 1 colher(sopa) de açúcar como preferir
- 1 xicara(chá) de leite em pó
- 3 ovos
- Forma para assar cupcakes ou forminhas para empada q.b.
Modo de preparo
- Numa tigela coloque os ovos e bata bem com um fouet. Acrescente o leite em pó e misture para agregar.
- Acrescente o sal ou o açúcar, o fermento em pó e mexa bem para incorporar.
- Você pode adicionar sal ou açúcar na massa, como preferir, seguindo as medidas indicadas.
- Despeje essa mistura numa forma de cupcakes ou em forminhas para empadas, untadas com margarina, preenchendo apenas ¾ da cavidade da forminha.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- E agora é só saborear essa maravilha de pão de minuto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Camarão na moranga: cremoso delicioso e perfeito para um jantar especial
Bolo prestígio delicioso e fácil de fazer até quem não sabe cozinhar consegue preparar essa delícia
Pavê de coco fácil e rápido: é só misturar os ingredientes montar as camadas e levar pra gelar
Esse pudim de 3 ingredientes na AirFryer é tão fácil que até criança consegue fazer e não precisa nem de liquidificador
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais