Travessa de uva para o natal uma sobremesa perfeita que é sucesso certo

Não deixe de conferir como preparar essa fantástica travessa de uva, que ficará linda na sua mesa de Natal!

Travessa De Uva
Travessa de uva

Você não vai acreditar na gostosura desta receita de travessa de uva, que fica dos deuses e vai encantar a todos! Combinando um delicioso creme, massa folhada, uvas verdes sem sementes e ganache de chocolate, com um lindo visual, esta é uma ótima sugestão para a sua ceia de Natal! Confira a receita do Canal Receitas de Pai, faça a divina sobremesa de uva e receba os elogios!

Como fazer travessa de uva

Para a travessa de uva, faremos primeiramente o creme, adicionando numa panela de fundo grosso: o leite condensado, o amido de milho e as gemas, mexendo bem para não formar grumos. Juntaremos o creme de leite, o chocolate branco nobre, o leite e vamos mexer novamente. Levaremos ao fogo deixando cozinhar, mexendo continuamente, até dar uma engrossada. Derramaremos este creme em uma forma retangular grande, distribuiremos com uma espátula, e, quando amornar, levaremos à geladeira. Para a montagem e finalização da receita, seguiremos corretamente o passo a passo. Sirva e deguste sua magnífica travessa de uva!

Ingredientes da receita de travessa de uva

Para o creme

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 100g de chocolate branco nobre (não usar fracionado)
  • 500ml de leite integral
  • 3 gemas de ovos
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 caixinha de creme de leite

Para a montagem

  • ganache de chocolate (para decorar)
  • massa folhada pronta para assar
  • uvas verdes sem sementes (o quanto baste)
  • 300ml de creme de leite fresco ou chantilly
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Do creme

  1. Numa panela de fundo grosso, coloque o leite condensado, o amido de milho e as gemas, misturando bem para não empelotar.
  2. Acrescente o creme de leite, o chocolate branco nobre, o leite e torne a misturar.
  3. Ligue o fogo e cozinhe, misturando sem parar com uma colher de pau, até engrossar. Este creme não ficará muito grosso, é assim mesmo.
  4. Despeje este creme numa forma retangular grande, espalhe com uma espátula, e, quando amornar, leve para a geladeira.

Da montagem

  1. Pegue a massa folhada pronta e faça tiras, colocando numa assadeira retangular grande já untada com manteiga ou margarina.
  2. Leve ao forno a 180°C, para assar até dourar. Feito isso, tire e reserve.
  3. Na batedeira, ponha o creme de leite fresco e o açúcar e bata bem em ponto de chantilly.
  4. Acrescente o creme já gelado da forma que estava na geladeira, para esta tigela da batedeira, juntando-o com o creme de leite fresco batido e misturando com um fouet. Despeje parte deste creme em um refratário de vidro, espalhando-o.
  5. Pegue toda a massa folhada que você assou e vá quebrando-a com as mãos por cima do creme, no refratário, distribuindo bem.
  6. Despeje o que restou do creme, fazendo outra camada, espalhando bem e deixando um espacinho na superfície, para receber as uvas e a ganache.
  7. Espalhe as uvas já higienizadas por cima do creme, cobrindo com elas toda a travessa.
  8. Leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas, ou, preferencialmente, até o dia seguinte.
  9. Após esse tempo, para finalizar, coloque a ganache em um saco de confeitar e espalhe-o formando arabescos por cima das uvas.
  10. Prontinho! Sirva e delicie-se com sua maravilhosa travessa de uva! Bom proveito!

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