Travessa de linguiça com batata perfeita fica uma delícia ótima sugestão para seu ano novo

Travessa de linguiça com batata simplesmente uma receita repleta de uma harmonia irresistível de texturas e aromas!

Travessa De Linguiça Com Batata
Travessa de linguiça com batata

A travessa de linguiça com batata é um refeição caseira muito saborosa, e é perfeita para ser servida num almoço ou jantar ou até mesmo numa ocasião especial. Basta conferir a receita de travessa de linguiça com batata do Canal Tata Pereira e você vai se apaixonar pelo resultado!

Como fazer travessa de linguiça com batata 

Para fazer travessa de linguiça com batata iremos utilizar batatas, mussarela, linguiça toscana, alho, molho de tomate, azeite, orégano, noz moscada, colorau, sal, pimenta do reino e páprica picante. Primeiramente iremos remover a pele das linguiças da travessa de linguiça com batata, dispor a carne desmanchada numa tigela e temperar conforme as orientações. Em seguida iremos seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante dos preparos para que o resultado da receita de travessa de linguiça com batata seja um espetáculo. Vamos levar para assar por 30 minutos a 180 graus, retirar, cobrir com o molho de tomate e mussarela fatiadas, levar a travessa de linguiça com batata para gratinar, retirar do forno, e saborear cada porção deliciosa dessa maravilha!

Ingredientes da receita de travessa de linguiça com batata

  • 8 batatas
  • 100 gramas de mussarela
  • 1 kg de linguiça toscana
  • 2 dentes de alho 
  • ½ sachê de molho de tomate 
  • 2 colheres(sopa) de azeite 
  • Orégano, noz moscada e colorau a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Páprica picante a gosto 

Modo de preparo

  1. Retire toda a pele na linguiça toscana e disponha a carne desmanchada numa tigela. 
  2. Adicione o azeite (1 colher de sopa), o alho picadinho, orégano, páprica picante, noz moscada e o sal.
  3. Misture bem com as mãos para envolver todos os temperos na carne da linguiça. 
  4. Coloque as batatas cortadas em rodelas finas, numa tigela, adicione o restante do azeite, o colorau, páprica picante, noz moscada, pimenta do reino e o orégano.
  5. Acrescente o sal e misture bem com as mãos, para agregar. 
  6. Pegue uma rodela de batata, disponha uma porção de linguiça e cubra com outra rodela de batata, formando um sanduiche, e disponha na vertical numa assadeira untada.
  7. Continue esse processo, e forre todo o fundo da assadeira com “sanduiches” de batata +linguiça. 
  8. Lembre-se de dispor os sanduíches na vertical, quer dizer, eles deverão ficar todos em pé na assadeira. 
  9. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. Retire do forno, regue com o molho de tomate e cubra com a mussarela fatiada. 
  10. Leve novamente para gratinar até que o queijo fique totalmente derretido. 
  11. E agora se delicie com essa suculenta travessa de linguiça com batata!

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