Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar esse toucinho do céu divino, do Canal Cozinhando com a Ly, que vai encantar as crianças e os adultos também! Trata-se de uma receita simples, prática e saborosa, é um bolo com textura de pudim, que fica perfeito com um café ou como sobremesa! Faça hoje mesmo e arrase!
Como fazer toucinho do céu
Para a receita de toucinho do céu, coloque no liquidificador e bata durante 1 minuto: os ovos inteiros, o leite integral, uma pitada de sal, o açúcar, o leite de coco, a manteiga, ou margarina e a farinha de trigo sem fermento. Com o liquidificador desligado, junte o coco seco ralado e o fermento em pó, batendo ligeiramente com a tecla pulsar. Transfira a massa para uma forma retangular já untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 200 °C, durante uns 40 minutos. Tire, espere esfriar um pouco, sirva e aprecie essa delícia!
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Ingredientes da receita de toucinho do céu
- 3 colheres (sopa) ou 120g de manteiga, ou margarina
- 100g de coco seco ralado
- 4 ovos inteiros
- 1 copo de 250ml ou 200g de açúcar
- 1 xícara (220ml) ou 125g de farinha de trigo sem fermento
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- 1 colher (sopa) ou 15g de fermento químico em pó
- 500ml de leite integral
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- No copo do liquidificador, adicione: 4 ovos inteiros, 500ml de leite integral,1 pitada de sal, 1 copo de 250ml de açúcar,1 vidrinho de leite de coco, 3 colheres (sopa) de manteiga, ou margarina e 1 xícara (220ml) de farinha de trigo sem fermento.
- Tampe e bata por 1 minuto.
- Desligue o liquidificador e acrescente 100g de coco seco ralado e 1 colher (sopa) de fermento em pó, depois bata rapidamente com a tecla pulsar, apenas para misturar.
- Despeje a massa numa assadeira retangular (0,5 cm x 20 cm x 30cm), previamente untada e polvilhada com farinha e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por cerca de 40 minutos.
- Retire, deixe amornar, sirva e delicie-se com seu espetacular toucinho do céu! Bom proveito!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais