A Receita de Torta Trufada de Maracujá é fácil de fazer e deliciosa. A massa da torta é feita com biscoito e margarina, enquanto o recheio de mousse de maracujá é feito no liquidificador, misturando creme de leite, leite condensado e suco em pó. Por cima, a cobertura de chocolate feita com chocolate amargo, leite condensado e creme de leite. Faça a receita de torta trufada de maracujá para a sobremesa da sua família. Garanto que eles serão só elogios!
Veja Também: Torta de Pêssego
Ingredientes
- 2 pacotes de biscoito maria
- 200 g de manteiga ou margarina aproximadamente
Modo de Preparo
- Triture os biscoitos no liquidificador ou no processador até obter uma farofa.
- Acrescente a manteiga ou margarina aos poucos, até obter uma massa homogênea.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com a massa.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 10 minutos ou até a massa dourar levemente.
- Reserve até esfriar.
AVALIE ESSA RECEITA!
Mousse de Maracujá
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 saquinho de suco de maracujá em pó
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata todos os ingredientes do recheio até a mistura ir encorpando.
- Retire do liquidificador e coloque sobre a massa já fria.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 30 minutos.
Cobertura Trufada
Ingredientes
- 1 barra de chocolate amargo
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 lata de leite condensado
Modo de Preparo
- Rale o chocolate e reserve um pouco para decorar.
- Em uma panela, misture todos os ingredientes da cobertura.
- Leve ao fogo baixo até o chocolate derreter.
- Despeje sobre o mousse de maracujá e leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora e meia.
- Retire da geladeira e decore com as raspas de chocolate reservadas.
- Sirva gelada.
Observações:
Se quiser, mude o sabor da mousse trocando o suco em pó de maracujá por outros sabores, como goiaba, morango e limão.
Fonte: Mulher Today
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais