A torta trufada de limão, é super cremosa, refrescante, e sem dúvida alguma dedar água na boca. A massa crocante, unida ao recheio trufado, a acidez do limão e a doçura do chantilly, resultam na torta trufada de limão mas apetitosa do planeta. Siga o passo a passo e faça já!
Como fazer torta trufada de limão
Para preparar torta trufada de limão vamos precisar primeiramente fazer a base, com o biscoito maisena e a manteiga. Forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível, assar por 15 minutos e reservar. Para o recheio da torta trufada de limão, iremos levar ao microondas de 30 em 30 segundos o chocolate branco e o creme de leite até obter um ganache brilhante. Na sequência vamos colocar o suco e as raspas de limão, misturar bem, e despejar sobre a base da torta trufada de limão já assada. Em seguida vamos levar para gelar por 3 horas. Nesse meio tempo iremos bater o chantilly, retirar a torta já firme da geladeira, colocar a cobertura, polvilhar raspas de limão e servir em seguida essa loucura de torta trufada de limão dos deuses!
Ingredientes da receita de torta trufada de limão
Para a base
- 5 colheres(sopa) de manteiga ou margarina em ponto de pomada
- 1 pacote de biscoito maisena
Para o recheio trufado
- 1 caixinhas de creme de leite
- 400 gramas de chocolate branco picado
- Raspas de limão a gosto
- Suco de 1-2 limões
Para a cobertura
- 300 ml de chantilly
- Raspas de limão para decorar
Modo de preparo
Da base
- No processador coloque o biscoito maisena e triture até ficar uma farofa fina.
- Acrescente a manteiga e triture um pouco mais até obter uma massinha homogênea.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 15 minutos.
- Retire do forno e reserve.
Do recheio trufado
- Numa tigela coloque o chocolate branco picado e o creme de leite. Leve para o microondas por 30 segundos.
- Retire, mexa bem para incorporar e volte ao microondas por mais 30 segundos.
- Retire, misture, e repita o processo mais uma vez.
- Adicione o suco de limão e as raspas e mexa muito bem para obter um creme trufado homogêneo.
- Despeje sobre a base assada e leve para gelar por 3 horas.
Da cobertura
- Na batedeira coloque o chantilly e bata até ficar bem firme.
- Retire a torta da geladeira, desenforme, coloque a cobertura de chantilly e decore com raspas de limão a gosto.
- Agora é só se deliciar com essa magnífica torta trufada de limão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais