Bolos e Tortas Salgadas

Torta tropical simples e prática uma entrada perfeita para sua ceia de natal

Essa torta tropical é bem simples de preparar e fica uma delícia, perfeita para servir na ceia de natal

torta tropical – Créditos Canal Weder Silva

A torta tropical é tão maravilhosa, refrescante, e é uma excelente opção para ser servido com antepasto de um jantar ou na ceia de natal, antes do prato principal. Não perca a chance de conferir o passo a passo da receita da torta tropical, e você vai se apaixonar pelo resultado surreal!

Como fazer torta tropical

Para fazer torta tropical vamos precisar para a massa de maisena, queijo ralado, farinha de trigo, leite, óleo, ovos, sal e fermento em pó. Iremos bater tudo no liquidificador, exceto o fermento que será misturado por último. Em seguida vamos despejar numa forma retangular untada e enfarinhada e assar por 15-20 minutos. Retirar do forno, dividir ao meio, na vertical, dispor uma metade numa travessa e montar a torta tropical seguindo a sequência corretamente do passo a passo. Para finalizar, iremos decorar com maionese a gosto, e servir essa maravilha de torta tropical incrivelmente deliciosa!

Ingredientes da receita de torta tropical

Para a massa

  • 6 colheres(sopa) de maisena
  • 10 colheres(sopa) de queijo ralado
  • 15 colheres(sopa) de farinha de trigo
  • 2 copos (americano) de leite
  • 1 copo(americano) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher(sobremesa) de sal
  • 1 colher(sobremesa)de fermento em pó
  • Ketchup á gosto

Para o recheio

  • 200 gramas de mussarela
  • 200 gramas de frango cozido e desfiado
  • 200 gramas de maionese
  • 150 gramas de peito de peru
  • ½ xícara(chá) de cheiro verde
  • 2 copos de requeijão
  • 1 pé de alface
  • 200 gramas de morango
  • 100 gramas de milho em conserva
  • 100 gramas de azeitonas verdes
  • 100 gramas de tomate cereja
  • 1 manga grande fatiada em lâminas
  • Maionese a gosto para decorar

Modo de preparo

Da massa

  1. No liquidificador coloque o leite, o óleo, o queijo ralado, a farinha de trigo, a maisena, os ovos e o sal.
  2. Bata muito bem por aproximadamente 3 minutos até obter um creme homogêneo.
  3. Por último coloque o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
  4. Despeje a mistura numa forma retangular (40 cm x 30 cm) untada e enfarinhada.
  5. Coloque ketchup sobre a massa a gosto, mas é opcional.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15-20 minutos.

Do recheio

  1. Numa tigela coloque o frango desfiado, o cheiro verde, a maionese, mexa um pouco para obter um patê. Prove o sal se preferir.

Montagem

  1. Divida a massa ao meio na vertical e disponha uma das partes numa travessa. Despeje o patê obtido do recheio.
  2. Coloque o milho cozido por cima, as azeitonas, os tomates cerejas, a mussarela fatiada, espalhe por cima o requeijão.
  3. Cubra com as fatias de peito de peru e coloque mais requeijão por cima das fatias.
  4. Adicione os morangos fatiados e cubra com as folhas de alface por cima de tudo.
  5. Novamente adicione mais uma camada de peito de peru e de mussarela e espalhe mais requeijão por cima de tudo.
  6. Por último disponha fatias laminadas de manga e folhas de alface em toda superfície.
  7. Passe o restante do requeijão na outra metade da massa e cubra a torta montada na travessa.
  8. Decore com maionese a gosto e sirva em seguida essa espetacular torta tropical!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pavê de chocolate fácil uma sobremesa tradicional que faço todos os anos no natal
Coloquei suco em pó no creme de leite e o resultado foi uma sobremesa de abacaxi deliciosa
Bolotone de natal uma mistura de bolo com panetone fofinho e delicioso sua família vai amar
Como eliminar mofo das paredes e deixar sua casa bem bonita para receber visitas

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.