Torta tropical simples e prática uma entrada perfeita para sua ceia de natal
Essa torta tropical é bem simples de preparar e fica uma delícia, perfeita para servir na ceia de natal
A torta tropical é tão maravilhosa, refrescante, e é uma excelente opção para ser servido com antepasto de um jantar ou na ceia de natal, antes do prato principal. Não perca a chance de conferir o passo a passo da receita da torta tropical, e você vai se apaixonar pelo resultado surreal!
Como fazer torta tropical
Para fazer torta tropical vamos precisar para a massa de maisena, queijo ralado, farinha de trigo, leite, óleo, ovos, sal e fermento em pó. Iremos bater tudo no liquidificador, exceto o fermento que será misturado por último. Em seguida vamos despejar numa forma retangular untada e enfarinhada e assar por 15-20 minutos. Retirar do forno, dividir ao meio, na vertical, dispor uma metade numa travessa e montar a torta tropical seguindo a sequência corretamente do passo a passo. Para finalizar, iremos decorar com maionese a gosto, e servir essa maravilha de torta tropical incrivelmente deliciosa!
Ingredientes da receita de torta tropical
Para a massa
6 colheres(sopa) de maisena
10 colheres(sopa) de queijo ralado
15 colheres(sopa) de farinha de trigo
2 copos (americano) de leite
1 copo(americano) de óleo
3 ovos
1 colher(sobremesa) de sal
1 colher(sobremesa)de fermento em pó
Ketchup á gosto
Para o recheio
200 gramas de mussarela
200 gramas de frango cozido e desfiado
200 gramas de maionese
150 gramas de peito de peru
½ xícara(chá) de cheiro verde
2 copos de requeijão
1 pé de alface
200 gramas de morango
100 gramas de milho em conserva
100 gramas de azeitonas verdes
100 gramas de tomate cereja
1 manga grande fatiada em lâminas
Maionese a gosto para decorar
Modo de preparo
Da massa
No liquidificador coloque o leite, o óleo, o queijo ralado, a farinha de trigo, a maisena, os ovos e o sal.
Bata muito bem por aproximadamente 3 minutos até obter um creme homogêneo.
Por último coloque o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
Despeje a mistura numa forma retangular (40 cm x 30 cm) untada e enfarinhada.
Coloque ketchup sobre a massa a gosto, mas é opcional.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15-20 minutos.
Do recheio
Numa tigela coloque o frango desfiado, o cheiro verde, a maionese, mexa um pouco para obter um patê. Prove o sal se preferir.
Montagem
Divida a massa ao meio na vertical e disponha uma das partes numa travessa. Despeje o patê obtido do recheio.
Coloque o milho cozido por cima, as azeitonas, os tomates cerejas, a mussarela fatiada, espalhe por cima o requeijão.
Cubra com as fatias de peito de peru e coloque mais requeijão por cima das fatias.
Adicione os morangos fatiados e cubra com as folhas de alface por cima de tudo.
Novamente adicione mais uma camada de peito de peru e de mussarela e espalhe mais requeijão por cima de tudo.
Por último disponha fatias laminadas de manga e folhas de alface em toda superfície.
Passe o restante do requeijão na outra metade da massa e cubra a torta montada na travessa.
Decore com maionese a gosto e sirva em seguida essa espetacular torta tropical!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.