A Torta Surpresa de Maracujá é uma sobremesa deliciosa e que vai agradar a todos os seus familiares e convidados. Experimente!
Veja Também: Torta Mousse de Limão
INGREDIENTES
Para a Massa
- 1 xícara de chá de manteiga gelada
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 gema
- 1 pitada de sal
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
Para o Creme de Chocolate
- 2 xícaras de chá de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara de chá de creme de leite
- 1 xícara de café de leite
Para o Creme de Maracujá
- 1 xícara de chá de suco de maracujá concentrado
- 1 xícara de chá de leite condensado
- 1/2 xícara de chá de creme de leite
Para a Cobertura
- 1/2 xícara de chá de polpa de maracujá (com as sementes)
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 xícara de chá de água
Publicidade
COMO FAZER TORTA SURPRESA DE MARACUJÁ
Modo de Preparo da Massa
- Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar, a gema e o sal.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até obter uma massa homogênea.
- Forre uma forma de aro removível, faça furos com o auxílio de um garfo e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 20 minutos ou até que fique crocante e dourada. Reserve.
Modo de Preparo do Creme de Chocolate
- Derreta o chocolate em banho-maria.
- Acrescente o creme de leite e o leite e misture até que fique homogêneo.
- Coloque sobre a massa já assada e reserve.
Modo de Preparo do Creme de Maracujá
- No liquidificador, bata bem o suco de maracujá, o leite condensado e o creme de leite.
- Despeje sobre o creme de chocolate e reserve.
Modo de Preparo da Cobertura
- Em uma panela, misture a polpa de maracujá e o amido de milho dissolvido na água.
- Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
- Deixe esfriar, coloque sobre o creme de maracujá e leve ao refrigerador por 1 hora antes de servir.
Fonte: Guia da Cozinha