Torta Mousse de Limão

A Torta Mousse de Limão é uma sobremesa que vai agradar toda a família. Experimente!

Torta Mousse De Limao2

INGREDIENTES
Para a Massa

  • 200g de biscoito maisena moído
  • 100g de margarina sem sal
  • 1 colher de chá de raspas de casca de limão

Para o Creme de Limão

  • 200g de chocolate branco
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • 3 colheres de sopa de suco de limão coado

Para o Mousse de Limão

  • 2 claras em neve
  • 1/2 xícara de chá de suco de limão coado
  • 1 colher de sopa rasa de gelatina sem sabor
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • 1 lata de leite condensado
  • raspas de limão (para decorar)
Publicidade

COMO FAZER TORTA MOUSSE DE LIMÃO
Modo de Preparo da Massa

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  2. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com a massa.
  3. Leve ao forno médio preaquecido por 12 minutos. Reserve.

Modo de Preparo do Creme de Limão

  1. Derreta o chocolate em banho maria (ou no microondas por 1 minuto) com o creme de leite.
  2. Em seguida, acrescente o suco de limão e misture. Reserve.

Modo de Preparo do Mousse de Limão

  1. Hidrate a gelatina incolor com 3 colheres de sopa de água, em banho-maria.
  2. Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e a gelatina hidratada.
  3. Bata as claras em neve e acrescente, delicadamente, ao creme. Reserve.

Montagem

  1. Sobre a massa já fria, espalhe o creme de limão e sobre esse creme, espalhe delicadamente o mousse.
  2. Leve à geladeira por, pelo menos, 3 horas.
  3. Decore com raspas de limão e sirva.

AVALIE ESSA RECEITA!