Pensa em uma receita apetitosa, super simples e faz toda a diferença em um almoço ou jantar. Pensou? Então, não deixe de seguir o passo a passo desse suflê ensinado pelo canal Cilda Sitio Receitas que é espetacular, imperdível e irresistível!
Como fazer suflê de chuchu
Preparar o suflê de chuchu é simples. O modo de preparo do suflê de chuchu é fácil, primeiro vamos descascar os chuchus, retirar as sementes e passar eles no ralador na parte mais grossa. Em seguida, iremos colocá-lo em uma peneira com sal para ele desidratar um pouco. Na sequência, em uma panela, em fogo alto, vamos juntar a margarina, a cebola, o alho picado, o tomate picado, o chuchu ralado, a pimenta do reino e o sal e misturar bem a cada adição desses ingredientes. E iremos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente até obtermos sucesso no resultado. E então, vamos experimentar essa gostosura de suflê de chuchu que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de suflê de chuchu
- 2 chuchus
- 1 dente de alho
- ½ cebola
- 1 tomate
- 1 colher (sopa) de margarina
- Cheiro verde e pimenta do reino (a gosto)
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 caixinha de creme de leite
- 50g de queijo parmesão ralado
- 200g de muçarela
Modo de preparo
- Descasque os chuchus e retire as sementes.
- Rale os chuchus na parte mais grossa do ralador e coloque na peneira com um pouco de sal para que ele solte a água.
- Em uma panela, em fogo alto, coloque a margarina, a cebola picada e deixá-la murchar um pouco.
- Adicione o alho picado e misture mais.
- Junte o tomate picado e misture bem.
- Acrescente o chuchu ralado, a pimenta do reino e o sal e misture mais.
- Agregue o cheiro verde, misture novamente e desligue o fogo. Reserve.
- Em 2 tigelas, separe as claras das gemas.
- Na tigela das gemas, adicione a mistura do chuchu da panela e a farinha de trigo aos poucos e misture bem.
- Junte o creme de leite e misture mais.
- Coloque o queijo parmesão ralado e misture novamente.
- Na outra tigela, bata as claras em neve na velocidade baixa até dar o ponto firme.
- Junte essa clara em neve aos poucos na mistura da outra tigela e misture levemente até incorporar.
- Despeje essa mistura toda em uma travessa, cubra com mais um pouco de queijo parmesão ralado, muçarela ralada e o orégano.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
- E então, retire do forno e chame todos para se deliciarem com essa receita de suflê de chuchu que é magnífica!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.