Torta sensação de morango com chocolate, a sobremesa perfeita para o dia das mães
Uma torta que vai enfeitar a sua mesa e deixar seus convidados com água na boca
Se você ainda não decidiu qual será a sobremesa de dia das mães, não perca a deliciosa torta sensação!
Como Fazer Torta Sensação
A torta sensação é muito simples de preparar. Começaremos pela massa, que nada mais é do que uma mistura de biscoito maria e margarina assada no forno.
O recheio da torta sensação é um creme branco bem cremoso, feito com leite, leite condensado, creme de leite, gemas, maisena e essência de baunilha.
Para completar o recheio, meio quilo de morangos cortados ao meio são colocados entre duas camadas do creme do branco.
Para finalizar, um ganache trufado maravilhoso, feito com chocolate ao leite, chocolate meio amargo, creme de leite e rum.
O resultado final é uma torta sensação maravilhosa, que vai enfeitar a sua mesa e lhe render muitos elogios. Faça e comprove!
Ingredientes da Receita de Torta Sensação
Para a Massa
2 pacotes de biscoito maria
3 colheres de sopa de margarina sem sal
Para o Recheio
500g de morangos limpos e cortados ao meio
2 gemas
50g de maisena
500ml de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite com soro
essência de baunilha (a gosto)
Para a Cobertura
1 lata de creme de leite com soro
400g de chocolate ao leite
200g de chocolate meio amargo
1 colher de sopa de rum
Modo de Preparo
Da Massa
Triture os biscoitos no liquidificador ou no processador até obter uma farinha fina.
Transfira essa farinha para uma tigela e misture a margarina derretida até virar uma farofa úmida.
Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível com essa farofa.
Leve passa assar em forno preaquecido a 180ºC por 10 a 15 minutos.
Retire do forno e espere esfriar.
Do Recheio
Em uma panela, misture as gemas, a maisena dissolvida no leite, o leite condensado, o creme de leite e a essência de baunilha.
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
Espere esfriar antes de empregar na massa.
Depois que esfriar, coloque metade do recheio, os morangos e o recheio restante.
Da Cobertura
Pique os chocolates em uma tigela de vidro.
Leve ao microondas, de 30 em 30 segundos, parando nos intervalos para misturar.
Quando os chocolates derreterem, misture o creme de leite, aos poucos.
Por último, junte o rum e despeje sobre o recheio da torta.
Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir.