Empadão de frango cremoso e delicioso, ideal para o lanche de toda a família

Feito com massa leve e saborosa à base de guaraná

Empadão De Frango
Empadão de Frango

Empadão de frango é uma ótima opção de lanche. Seja para um encontro entre amigos, o piquenique em família ou até para substituir o jantar, ele sempre faz sucesso. Confira a receita!

Como Fazer Empadão de Frango

Para fazer o empadão de frango, começamos pelo recheio de frango. Para isso, basta refogar o peito de frango desfiado com os temperos, em seguida, adicionar leite, creme de leite e farinha de trigo, para deixar o recheio bem cremoso.

O modo da massa do empadão de frango é muito simples: basta misturar farinha de trigo, sal, margarina e gordura vegetal ou banha de porco. Em seguida, adicionamos refrigerante à base de guaraná até obter uma massa lisa e homogênea.

Depois disso, é só levar a massa para descansar na geladeira por 30 minutos antes de começar a montagem.

A montagem do empadão de frango é muito simples. Abrimos metade da massa e forramos o fundo e lateral da forma. Em seguida, colocamos todo o recheio de frango e, por cima, requeijão cremoso tipo catupiry.

Para finalizar, é só colocar a tampa de massa, pincelar com gema e azeite e levar o empadão de frango ao forno por cerca de 1 hora.

Quando sair do forno, você terá um empadão de frango delicioso, cremoso e que todos vão elogiar!

Ingredientes da Receita de Empadão de Frango

Para a Massa

  • 1kg de farinha de trigo
  • 250g de margarina (em temperatura ambiente)
  • 250g de gordura vegetal ou banha de porco (em temperatura ambiente)
  • 300ml de refrigerante à base de guaraná 
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 gema com 3 colheres de sopa de azeite (para pincelar)

Para o Recheio de Frango

  • 1kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola média picada
  • 1 lata de ervilha
  • 3 xícaras de chá de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 bisnaga pequena de requeijão cremoso tipo catupiry
  • 1 sachê de molho de tomate (opcional)
  • 1 colher de sopa de tempero completo 
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • azeitonas verdes picadas (a gosto)
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • azeite (para refogar)

Modo de Preparo

Da Massa

  1. Em uma tigela, amasse a farinha de trigo, o sal, a margarina e gordura vegetal ou a banha de porco com as mãos, até obter uma farofa.
  2. Adicione o guaraná aos poucos, até obter uma massa lisa.
  3. Coloque a massa em um saco plástico e deixe ela descansar na geladeira por 30 minutos.
  4. Abra metade da massa em uma bancada levemente enfarinhada e forre o fundo de uma forma. Não precisa untar.
  5. Faça furos na massa com um garfo e espalhe o recheio de frango já frio.
  6. Por cima do recheio, espalhe o requeijão cremoso tipo catupiry.
  7. Abra a outra metade da massa na bancada levemente enfarinhada e feche o empadão.
  8. Pincele a gema misturada com o azeite.
  9. Leve para assar em forno médio preaquecido até dourar (aproximadamente 1 hora).
  10. Retire do forno, espere amornar e sirva.

Do Recheio

  1. Em uma panela, refogue a cebola no azeite até ela murchar.
  2. Adicione o tempero completo e o peito de frango desfiado e refogue.
  3. Acrescente o leite, o molho de tomate e o cheiro-verde e deixe cozinhar até levantar fervura.
  4. Junte as azeitonas verdes picadas e o creme de leite e mexa bem.
  5. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, e misture bem até engrossar.
  6. Acrescente as ervilhas escorridas e misture.
  7. Desligue o fogo e reserve até esfriar.

Confira a receita completa no vídeo:

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