Torta salgada saborosa que fica mais gostosa e mais barata que pizza

Não deixe de conferir como preparar essa apetitosa torta salgada, perfeita para seu lanche, café ou jantar!

Torta Salgada
Torta salgada

Que tal alegrar o seu lanche da tarde ou jantar com essa sensacional torta salgada, que além de super saborosa, ajuda a evitar o desperdício, pois você aproveita o pão amanhecido que tem em casa? Com um preparo simples e combinando os ingredientes com perfeição, ela fica um arraso de gostosa! Confira a receita do Canal Receitinhas Com Amor e faça a divina torta salgada, que será um sucesso! 

Como fazer torta salgada

Para a receita de torta salgada, colocaremos numa vasilha espaçosa, os ovos inteiros, as azeitonas verdes sem caroço fatiadas, os tomates, o requeijão cremoso, o creme de leite, a muçarela picada e o presunto picado. Iremos mexer com o auxílio de um fouet e juntaremos: o orégano, o sal, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde picado a gosto. Mais uma vez mexeremos para incorporar e deixaremos reservado. Iremos dispor as fatias de pão amanhecido num refratário de vidro já untado e espalharemos a metade do recheio e cobrimos com muçarela ralada. Concluiremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e desfrute da sua maravilhosa torta salgada! 

Ingredientes da receita de torta salgada

  • 5 pães amanhecidos fatiados
  • sal (a gosto)
  • 8 ovos inteiros
  • 300g de presunto picado
  • 300g de muçarela picada + muçarela ralada a gosto (para polvilhar)
  • orégano (a gosto)
  • 3 tomates maduros sem sementes picados +1 tomate em rodelas (para finalizar)
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto) + algumas inteiras sem caroço (para finalizar)
  • azeite de oliva a gosto (para regar)

Modo de preparo

  1. Em uma bacia, adicione os 8 ovos inteiros, as azeitonas verdes sem caroço fatiadas, os 3 tomates maduros sem sementes picados, 1 copo de requeijão cremoso,1 caixinha de creme de leite, 300g de muçarela picada e 300g de presunto picado.
  2. Misture tudo muito bem com um fouet e acrescente: orégano, sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto. Volte a misturar bem e deixe reservado.
  3. Pegue um refratário de vidro já untado com manteiga ou margarina e acomode as fatias de pão amanhecido.
  4. Despeje a metade do recheio sobre essas fatias de pão, espalhe bem e cubra com muçarela ralada a gosto.
  5. Faça mais uma camada de pão por cima da muçarela ralada e esparrame o restante do recheio, finalizando com mais muçarela ralada. 
  6. Espalhe as rodelas de tomate e as azeitonas inteiras sem caroço, polvilhe com orégano e regue com azeite.
  7. Deixe repousar por 1 hora para amolecer o pão e depois leve ao forno pré-aquecido a 250°C, por 25-30 minutos.
  8. Retire, sirva e saboreie sua espetacular torta salgada! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.