O sorvete cremoso de maracujá é uma sobremesa perfeita para qualquer dia da sua semana. Ele misturinha doce com azedinho do maracujá que é uma delícia, desmancha na boca. Aprenda a fazer essa delícia com a receita do Canal Receitas de Pai e surpreenda-se!
Como fazer sorvete cremoso de maracujá
Para fazer o sorvete, vamos usar creme de leite, leite condensado, gelatina de maracujá, água quente, água fria e polpa de maracujá. Primeiro, batemos os ingredientes no liquidificador seguindo a ordem. Depois, colocamos no freezer por 3 horas. Em seguida, batemos a mistura na batedeira até dobrar de volume. Voltamos ao freezer até o dia seguinte. Só retirar na hora de servir, com uma deliciosa calda de maracujá!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sorvete cremoso de maracujá
Para o sorvete
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 envelope de gelatina sabor maracujá
- 250 ml de água quente
- 250 ml de água fria
- Polpa de 1 maracujá
Para a calda
- ½ xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de açúcar
- Polpa de 1 maracujá grande
Modo de preparo
Do sorvete
- Coloque no liquidificador a água quente e a gelatina de maracujá, batendo por 1 minuto para dissolver bem. Adicione a água fria e bata novamente.
- Acrescente o leite condensado e o creme de leite, batendo até misturar bem. Coloque a polpa do maracujá e bata rapidamente usando a tecla “pulsar” para misturar.
- Despeje essa mistura em um pote para sorvete ou similar e leve ao freezer por 3 horas. Retire do freezer e coloque a mistura na tigela da batedeira.
- Bata por 5-7 minutos até incorporar ar e dobrar de volume. Transfira para 2 potes e leve ao freezer até o dia seguinte.
- Mantenha no freezer e retire apenas para servir.
Da calda
- Em uma panela, coloque a polpa do maracujá, o açúcar e a água. Cozinhe em fogo baixo até o açúcar dissolver e a calda engrossar levemente. Deixe esfriar.
- Sirva o sorvete cremoso de maracujá numa taça e regue com a calda.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais