Bolos e Tortas Salgadas

Torta salgada rápida e prática com recheio de pizza o lanche perfeito para toda a família

Vamos te ensinar a fazer uma torta salgada maravilhosa, perfeita para servir em qualquer ocasião

Torta salgada – Créditos Canal Bruna Larissa Guedes

Torta salgada é o tipo de gostosura rápida e muito fácil de fazer. É perfeita para ser servida num lanche da tarde ou numa reunião com amigos. Nessa versão a torta salgada é recheada com presunto e queijo, mas você pode usar o recheio que preferir. Faça hoje mesmo e apaixone-se!

Como fazer torta salgada

Para fazer torta salgada vamos utilizar para a massa de farinha de trigo, leite, óleo, tablete de caldo de galinha, ovos, fermento em pó e queijo parmesão ralado. Vamos bater todos os ingredientes da massa da torta salgada no liquidificador, exceto a farinha de trigo e o fermento que serão misturado numa tigela com um fouet. Em seguida iremos despejar metade da massa numa forma retangular untada e enfarinhada, cobrir com o recheio seguindo a sequência do passo a passo, cobrir com o restante da massa da torta salgada, e assar por aproximadamente 30-35 minutos ou até ficar dourada. Retirar do forno e a melhor torta salgada do mundo acaba de ficar prontinha!

Ingredientes da receita de torta salgada

Para a massa

  • 2 copos(requeijão) de farinha de trigo
  • 2 copos(requeijão) de leite
  • ½ copo de requeijão de óleo
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 3 ovos
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado

Para o recheio

  • Queijo mussarela fatiada q.b.
  • Presunto fatiado q.b.
  • Tomate fatiada em rodelas q.b.
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o tablete de caldo de galinha, o queijo ralado e o leite. Bata muito bem por 1 minuto para homogeneizar.
  2. Essa massa não leva sal, por conta do caldo de galinha e o queijo ralado que já são salgados o bastante. Mas prove o sal, e coloque mais se preferir.
  3. Acrescente a farinha de trigo e bata um pouco mais. Adicione o fermento e bata rapidamente para incorporar.
  4. Despeje metade da massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada.
  5. Coloque as fatias de presunto por cima, em seguida a mussarela, os tomates em rodelas e polvilhe sal e orégano a gosto.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 30-35 minutos ou até dourar.
  7. Retire do forno, e sirva em seguida esse espetáculo de torta salgada!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Quibe recheado no forno uma receita deliciosa para comer a qualquer hora e lugar
Bolo pão de ló com apenas 3 ingredientes macio fofinho e perfeito para rechear e cobrir como quiser
Feijão com tempero caseiro delicioso e encorpado quando ele ficar pronto ninguém vai resistir
Bolo gelado de leite ninho molhadinho e delicioso o lanche perfeito para o fim de semana

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.