Experimente fazer essa torta salgada de tomate que é uma delícia! Ela valoriza a simplicidade dos ingredientes, destacando o sabor do tomate. Uma delícia para servir no lanche da tarde, ou até mesmo para substituir o jantar naqueles dias de correria. Siga o passo a passo da receita do canal Receitas de Pai e se apaixone pelo resultado!
Como fazer receita de torta salgada de tomate
Para preparar a torta salgada de tomate, vamos precisar para o recheio de azeite, orégano, tomate, cebola, sal e pimenta do reino. Já para a massa, utilizaremos ovos, alho, farinha de trigo, maisena, óleo, leite, queijo parmesão ralado, fermento em pó e sal. Faça uma mistura de cebola e tomate com azeite, sal, orégano e pimenta. Em outra tigela, misture farinha, maisena e fermento. No liquidificador, bata óleo, leite, ovos, queijo parmesão, alho e sal. Despeje sobre os ingredientes secos e mexa. Espalhe a massa em um refratário, cubra com a mistura de cebola e tomate e asse a 180°C por 40-45 minutos. Polvilhe com cheiro verde e sirva essa saborosíssima torta salgada de tomate.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta salgada de tomate
Para o recheio
- 1 colher(sopa) de azeite
- 1 colher(café) de orégano
- 3 tomates em rodelas
- 2 cebolas cortada em rodelas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde para decorar
Para a massa
- 3 ovos
- 1 dente de alho
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- ½ xícara(chá) de maisena
- ¾ xícara(chá) de óleo
- 200 ml de leite
- 3 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(café) rasa de sal
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma tigela, disponha as rodelas de cebola e tomate. Regue com azeite a gosto e tempere com sal, orégano e pimenta do reino.
- Misture bem para que todos os ingredientes se incorporem. Reserve.
Para a massa
- Misture em uma bacia a farinha de trigo, a maisena e o fermento em pó. Mexa até integrar bem.
- No liquidificador, adicione o óleo, o leite, os ovos, o queijo parmesão ralado, o alho e o sal. Bata por 1 minuto para obter uma mistura homogênea.
- Despeje essa mistura líquida sobre os ingredientes secos na tigela e mexa bem com um fouet até que todos os ingredientes estejam incorporados.
Montagem
- Espalhe a massa em um refratário retangular (30 cm x 20 cm) previamente untado e enfarinhado. Cubra com as rodelas de cebola e tomate, distribuindo de forma uniforme.
- Asse em forno pré-aquecido a 180° por cerca de 40-45 minutos. Retire do forno e polvilhe com cheiro verde a gosto.
- Sirva imediatamente esta deliciosa torta salgada de tomate e desfrute!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais