Torta salgada de tomate muito saborosa serve deliciosamente para o lanche ou jantar

Descubra com esta receita como preparar e desfrutar de uma torta salgada de tomate que é uma explosão de sabor em cada pedaço.

Torta Salgada De Tomate
torta salgada de tomate

Experimente fazer essa torta salgada de tomate que é uma delícia! Ela valoriza a simplicidade dos ingredientes, destacando o sabor do tomate. Uma delícia para servir no lanche da tarde, ou até mesmo para substituir o jantar naqueles dias de correria. Siga o passo a passo da receita do canal Receitas de Pai e se apaixone pelo resultado! 

Como fazer receita de torta salgada de tomate

Para preparar a torta salgada de tomate, vamos precisar para o recheio de azeite, orégano, tomate, cebola, sal e pimenta do reino. Já para a massa, utilizaremos ovos, alho, farinha de trigo, maisena, óleo, leite, queijo parmesão ralado, fermento em pó e sal. Faça uma mistura de cebola e tomate com azeite, sal, orégano e pimenta. Em outra tigela, misture farinha, maisena e fermento. No liquidificador, bata óleo, leite, ovos, queijo parmesão, alho e sal. Despeje sobre os ingredientes secos e mexa. Espalhe a massa em um refratário, cubra com a mistura de cebola e tomate e asse a 180°C por 40-45 minutos. Polvilhe com cheiro verde e sirva essa saborosíssima torta salgada de tomate.

Ingredientes da receita de torta salgada de tomate

Para o recheio 

  • 1 colher(sopa) de azeite 
  • 1 colher(café) de orégano 
  • 3 tomates em rodelas
  • 2 cebolas cortada em rodelas 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Cheiro verde para decorar 

Para a massa

  • 3 ovos 
  • 1 dente de alho 
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara(chá) de maisena
  • ¾ xícara(chá) de óleo 
  • 200 ml de leite 
  • 3 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 colher(café) rasa de sal 

 Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma tigela, disponha as rodelas de cebola e tomate. Regue com azeite a gosto e tempere com sal, orégano e pimenta do reino. 
  2. Misture bem para que todos os ingredientes se incorporem. Reserve.

Para a massa

  1. Misture em uma bacia a farinha de trigo, a maisena e o fermento em pó. Mexa até integrar bem.
  2. No liquidificador, adicione o óleo, o leite, os ovos, o queijo parmesão ralado, o alho e o sal. Bata por 1 minuto para obter uma mistura homogênea.
  3. Despeje essa mistura líquida sobre os ingredientes secos na tigela e mexa bem com um fouet até que todos os ingredientes estejam incorporados.

Montagem

  1. Espalhe a massa em um refratário retangular (30 cm x 20 cm) previamente untado e enfarinhado. Cubra com as rodelas de cebola e tomate, distribuindo de forma uniforme.
  2. Asse em forno pré-aquecido a 180° por cerca de 40-45 minutos. Retire do forno e polvilhe com cheiro verde a gosto.
  3. Sirva imediatamente esta deliciosa torta salgada de tomate e desfrute!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.