Torta salgada de presunto e queijo simples e fácil é só misturar os ingredientes da massa rechear e assar

Vamos te ensinar a fazer uma torta salgada deliciosa para servir em qualquer ocasião

Torta Salgada
Torta salgada

Não deixe de preparar para a família essa espetacular torta salgada, com um preparo fácil, que fica dos deuses! Com uma massa fofa e macia e um recheio farto e cremoso, essa delícia de torta fará sucesso no seu lanche da tarde ou no jantar, deixando todos com vontade de repetir! Confira a receita do Canal Isamara Amâncio e faça a apetitosa torta salgada, que todos vão amar!

Como fazer torta salgada

Para a torta salgada, colocaremos numa tigela: o presunto, os ovos cozidos, as azeitonas pretas, o tomate, a cebola, o azeite, a muçarela, a salsinha, o sal e o orégano, mexendo bem e reservando. Para a massa, adicionaremos numa vasilha: os ovos, batendo bem com um fouet, então juntaremos o óleo e bateremos por mais 1 minuto. Acrescentaremos uma xícara de farinha por vez, batendo, intercalando com a água e batendo com o fouet a cada acréscimo. Ao término desse acréscimo, bateremos por 1 minuto, acrescentando depois o parmesão ralado, o sal e o fermento. Finalizaremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e deguste sua sensacional torta salgada!

Ingredientes da receita de torta salgada

Para o recheio

  • 300g de muçarela fatiada e picadinha 
  • 1 colher (chá) rasa de orégano 
  • 6 ovos cozidos picadinhos 
  • 200g de presunto fatiado picadinho
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picadinha 
  • ½ xícara (chá) de cebola ralada
  • 1 colher (chá) rasa de sal 
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 1 xícara (chá) de tomate picadinho
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 

Para a torta

  • 1 xícara (chá) de água em temperatura ambiente (210ml) 
  • 2 colher (chá) rasas de sal 
  • 1 xícara (chá) de óleo (210ml) 
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (405g)
  • 50g de queijo parmesão ralado (um pacotinho)
  • 6 ovos inteiros 
  • 2 colheres (sopa) rasas de fermento em pó 

Para polvilhar sobre a torta (opcional)

  • 2 colheres (chá) rasas de orégano (para polvilhar)
  • 50g de queijo parmesão ralado 

Obs.: A medida da xícara é de 210ml. 

Modo de preparo

  1. Para o recheio, numa vasilha, adicione: o presunto fatiado picadinho, os ovos cozidos picadinhos, as azeitonas pretas, o tomate picadinho, a cebola ralada, o azeite de oliva, a muçarela picadinha, a salsinha picadinha, o sal e o orégano. Misture tudo muito bem.
  2. Para a massa, ponha numa tigela: os ovos e bata durante 1 minuto com o auxílio de um fouet. Acrescente o óleo e bata por mais 1 minuto.
  3. A próxima etapa, é juntar a farinha de trigo e a água. Coloque uma xícara de farinha por vez, alternando com a água, batendo bem com o fouet a cada adição.
  4. Quando terminar de adicionar toda a farinha e toda a água, bata por 1 minuto com o fouet.
  5. Ponha um pacotinho de queijo parmesão ralado, o sal e o fermento em pó, batendo por mais 1 minutinho.
  6. Transfira a metade da massa para uma assadeira retangular (34cm x 24cm x 5cm de altura) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  7. Espalhe todo o recheio sobre a massa e cubra com a massa restante, despejando com uma concha.
  8. Nivele com uma espátula e salpique o outro pacotinho de parmesão ralado por cima da massa, finalizando com orégano a gosto.
  9. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 55 minutos. Se for fazer a metade da massa, utilize uma assadeira bem menor que essa e asse por uns 40 minutos.
  10. Retire do forno e após amornar, sirva e saboreie sua irresistível torta salgada!

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