Não deixe de preparar para a família essa espetacular torta salgada, com um preparo fácil, que fica dos deuses! Com uma massa fofa e macia e um recheio farto e cremoso, essa delícia de torta fará sucesso no seu lanche da tarde ou no jantar, deixando todos com vontade de repetir! Confira a receita do Canal Isamara Amâncio e faça a apetitosa torta salgada, que todos vão amar!
Como fazer torta salgada
Para a torta salgada, colocaremos numa tigela: o presunto, os ovos cozidos, as azeitonas pretas, o tomate, a cebola, o azeite, a muçarela, a salsinha, o sal e o orégano, mexendo bem e reservando. Para a massa, adicionaremos numa vasilha: os ovos, batendo bem com um fouet, então juntaremos o óleo e bateremos por mais 1 minuto. Acrescentaremos uma xícara de farinha por vez, batendo, intercalando com a água e batendo com o fouet a cada acréscimo. Ao término desse acréscimo, bateremos por 1 minuto, acrescentando depois o parmesão ralado, o sal e o fermento. Finalizaremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e deguste sua sensacional torta salgada!
Ingredientes da receita de torta salgada
Para o recheio
- 300g de muçarela fatiada e picadinha
- 1 colher (chá) rasa de orégano
- 6 ovos cozidos picadinhos
- 200g de presunto fatiado picadinho
- 2 colheres (sopa) de salsinha picadinha
- ½ xícara (chá) de cebola ralada
- 1 colher (chá) rasa de sal
- ½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 1 xícara (chá) de tomate picadinho
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Para a torta
- 1 xícara (chá) de água em temperatura ambiente (210ml)
- 2 colher (chá) rasas de sal
- 1 xícara (chá) de óleo (210ml)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (405g)
- 50g de queijo parmesão ralado (um pacotinho)
- 6 ovos inteiros
- 2 colheres (sopa) rasas de fermento em pó
Para polvilhar sobre a torta (opcional)
- 2 colheres (chá) rasas de orégano (para polvilhar)
- 50g de queijo parmesão ralado
Obs.: A medida da xícara é de 210ml.
Modo de preparo
- Para o recheio, numa vasilha, adicione: o presunto fatiado picadinho, os ovos cozidos picadinhos, as azeitonas pretas, o tomate picadinho, a cebola ralada, o azeite de oliva, a muçarela picadinha, a salsinha picadinha, o sal e o orégano. Misture tudo muito bem.
- Para a massa, ponha numa tigela: os ovos e bata durante 1 minuto com o auxílio de um fouet. Acrescente o óleo e bata por mais 1 minuto.
- A próxima etapa, é juntar a farinha de trigo e a água. Coloque uma xícara de farinha por vez, alternando com a água, batendo bem com o fouet a cada adição.
- Quando terminar de adicionar toda a farinha e toda a água, bata por 1 minuto com o fouet.
- Ponha um pacotinho de queijo parmesão ralado, o sal e o fermento em pó, batendo por mais 1 minutinho.
- Transfira a metade da massa para uma assadeira retangular (34cm x 24cm x 5cm de altura) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Espalhe todo o recheio sobre a massa e cubra com a massa restante, despejando com uma concha.
- Nivele com uma espátula e salpique o outro pacotinho de parmesão ralado por cima da massa, finalizando com orégano a gosto.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 55 minutos. Se for fazer a metade da massa, utilize uma assadeira bem menor que essa e asse por uns 40 minutos.
- Retire do forno e após amornar, sirva e saboreie sua irresistível torta salgada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais