Você não sabe ainda o que fazer para servir um lanche ou até mesmo um jantar diferente e delicioso para sua família hoje? Aqui vai uma sugestão maravilhosa, se você tiver pães que sobraram do café da manhã fica melhor ainda. Essa torta salgada com pão amanhecido é um espetáculo e não dá trabalho de fazer. Veja os detalhes da receita a seguir.
Como fazer torta salgada de pão amanhecido
Para preparar essa torta salgada de pão amanhecido, o jeito mais fácil é começar pelo recheio. Você vai precisar de ovos, sal, pimenta do reino e orégano, mexendo tudo muito bem, de preferência com um fouet. Depois você vai incluir, leite, muçarela, presunto, tomate, azeitonas, cebola e salsinha picada. Misture tudo novamente. Depois é só ir umedecendo os pães na misturinha com leite e montar camadas de pão e recheio, faça três camadas. Em seguida é só assar e depois saborear. Siga os detalhes e lista de ingredientes dessa torta salgada de pão amanhecido a seguir.
Ingredientes da receita de torta salgada de pão amanhecido
Para umedecer os pães
½ xícara (chá) de leite ou um pouco mais,
1 pitada generosa de sal e 1
1 pitada de pimenta-do-reino
Para o recheio
1 xícara (chá) de leite integral
½ xícara (chá) de tomate picadinho
2 colheres (sopa) de cebola ralada ou bem picadinha
½ colher (chá) rasa de sal
2 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
1 colher (chá) de orégano
3 ovos grandes inteiros
2 pães amanhecidos fatiados com cerca de meio centímetro (cerca de 200g)
60g de presunto fatiado e picadinho
120g de muçarela fatiada e picadinha + 30 g de muçarela ralada (para a finalização)
uma pitada generosa de pimenta-do-reino
1 e ½ colher (sopa) de salsinha picadinha
Modo de preparo
Dos pães
Misture o leite , o sal e a pimenta do reino, mexa tudo muito bem e reserve.
Vá molhando os pães nessa mistura a medida que for montando a torna na travessa.
Do recheio
Coloque em uma tijela os ovos, o sal e a pimenta do reino, misture com um fouet até ficar bem homogênea a mistura.
Agora adicione o leite, o presunto, a muçarela, a cebola, o tomate, as azeitonas e salsinha, se tiver mais algum ingrediente que você goste, sinta-se à vontade para acrescentar. Mexa tudo muito bem e reserve.
Da montagem
Vá molhando os pães na primeira misturinha que você preparou, depois bem úmidos forre toda a travessa.
Agora cubra os pães com uma camada do recheio. Faça pelo menos 3 camadas.
Por cima você pode colocar mais muçarela.
Asse no forno pré-aquecido a 180°C, por 45 minutos ou até ficar douradinha.
Agora é só servir e se deliciar com essa deliciosa torta salgada de pão amanhecido.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.