O patê de sardinha é uma opção deliciosa, cheia de sabor para qualquer ocasião. Além disso é perfeito para servir como aperitivo, em torradas ou canapés uma reunião informal. Siga o passo a passo dessa receita que o canal mãe feliz nos apresenta, e faça, o resultado é surpreendente!
Como fazer patê de sardinha
Para fazer patê de sardinha iremos precisar de sardinha em conserva no molho de tomate, maionese, cebola, suco de ½ limão, cheiro verde e sal. Vamos primeiramente, remover as espinhas das sardinha, colocar num prato e amassar com um garfo. Em seguida iremos adicionar os demais ingredientes, seguindo a sequência de adição e preparo. Depois disso é só passar jas fatias de pão de forma ou como desejar, esse maravilhoso patê de sardinha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de patê de sardinha
- 1 lata de sardinha ao molho de tomate
- 4-5 colheres(sopa) de maionese a gosto
- Pão de forma a gosto
- ½ cebola pequena
- Suco de ½ limão
- Cheiro verde a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Numa travessa coloque as sardinha, remova as espinhas e amasse com um garfo. Adicione o molho da latinha e misture para agregar.
- Acrescente o sal, o cheiro verde, a cebola picadinha e misture para incorporar. Por último coloque a maionese e mexa bem para envolver os ingredientes.
- Transfira para um pote com tampa e armazene na geladeira por até 3 dias.
- E agora é só saborear esse patê de sardinha divino, no pão de forma ou como preferir!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais