Você não sabe ainda o que fazer para servir um lanche ou até mesmo um jantar diferente e delicioso para sua família hoje? Aqui vai uma sugestão maravilhosa, se você tiver pães que sobraram do café da manhã fica melhor ainda. Essa torta salgada com pão amanhecido é um espetáculo e não dá trabalho de fazer. Veja os detalhes da receita a seguir.
Como fazer torta salgada de pão amanhecido
Para preparar essa torta salgada de pão amanhecido, o jeito mais fácil é começar pelo recheio. Você vai precisar de ovos, sal, pimenta do reino e orégano, mexendo tudo muito bem, de preferência com um fouet. Depois você vai incluir, leite, muçarela, presunto, tomate, azeitonas, cebola e salsinha picada. Misture tudo novamente. Depois é só ir umedecendo os pães na misturinha com leite e montar camadas de pão e recheio, faça três camadas. Em seguida é só assar e depois saborear. Siga os detalhes e lista de ingredientes dessa torta salgada de pão amanhecido a seguir.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta salgada de pão amanhecido
Para umedecer os pães
- ½ xícara (chá) de leite ou um pouco mais,
- 1 pitada generosa de sal e 1
- 1 pitada de pimenta-do-reino
Para o recheio
- 1 xícara (chá) de leite integral
- ½ xícara (chá) de tomate picadinho
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada ou bem picadinha
- ½ colher (chá) rasa de sal
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
- 1 colher (chá) de orégano
- 3 ovos grandes inteiros
- 2 pães amanhecidos fatiados com cerca de meio centímetro (cerca de 200g)
- 60g de presunto fatiado e picadinho
- 120g de muçarela fatiada e picadinha + 30 g de muçarela ralada (para a finalização)
- uma pitada generosa de pimenta-do-reino
- 1 e ½ colher (sopa) de salsinha picadinha
Modo de preparo
Dos pães
- Misture o leite , o sal e a pimenta do reino, mexa tudo muito bem e reserve.
- Vá molhando os pães nessa mistura a medida que for montando a torna na travessa.
Do recheio
- Coloque em uma tijela os ovos, o sal e a pimenta do reino, misture com um fouet até ficar bem homogênea a mistura.
- Agora adicione o leite, o presunto, a muçarela, a cebola, o tomate, as azeitonas e salsinha, se tiver mais algum ingrediente que você goste, sinta-se à vontade para acrescentar. Mexa tudo muito bem e reserve.
Da montagem
- Vá molhando os pães na primeira misturinha que você preparou, depois bem úmidos forre toda a travessa.
- Agora cubra os pães com uma camada do recheio. Faça pelo menos 3 camadas.
- Por cima você pode colocar mais muçarela.
- Asse no forno pré-aquecido a 180°C, por 45 minutos ou até ficar douradinha.
- Agora é só servir e se deliciar com essa deliciosa torta salgada de pão amanhecido.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais