Torta salgada cremosa com massa de maisena na minha casa todo mundo adora

Vamos te ensinar a fazer uma torta salgada sensacional, perfeita para servir no lanche, com certeza todos irão amar

Torta Salgada
Torta salgada – Créditos Canal Pilotando o fogão

A torta salgada é uma receita prática e maravilhosa para servir em um lanche ou café da tarde em casa. Com uma massa fofinha e saborosa e um recheio rico e bem variado, essa torta salgada vai deixar todo mundo lambendo os dedos. Faça essa maravilha de torta salgada e se apaixone!

Como fazer torta salgada

Para fazer essa torta salgada vamos usar poucos ingredientes que possivelmente você tem em casa, como linguiça calabresa fina, milho verde, ervilha, cebola, pimentão verde, alho, tomate, ovo, óleo, leite, farinha de trigo, amido de milho, fermento químico em pó, e sal. Preparar essa torta salgada é muito simples. Primeiro, preparamos o recheio e reservamos. Preparamos a massa, despejamos metade em uma frigideira untada, recheamos, cobrimos com massa e decoramos. Levamos ao fogo com a frigideira tampada até o fundo dourar e a parte de cima firmar. Viramos para dourar do outro lado. Aí é só saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de torta salgada

Para o recheio

  • 100 g de linguiça calabresa fina em rodelas
  • 100 g de milho verde com ervilha (~1/2 lata)
  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • 2 colheres de sopa de pimentão verde picado
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 tomate pequeno picado

Para a massa

  • 2 ovos inteiros
  • 50 ml de óleo
  • 50 ml de leite
  • 1/2 copo (de 200 ml) de farinha de trigo 
  • 1/2 copo (de 200 ml) de amido de milho
  • 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó
  • sal a gosto

Para a montagem

  • 3 fatias de queijo muçarela

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, frite a linguiça calabresa fina na própria gordura até dourar levemente.
  2. Adicione a cebola e o alho e frite até começar a dourar.
  3. Acrescente o tomate, a ervilha, o milho verde e o pimentão verde e refogue por alguns instantes até ficar sem água. Reserve.

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque os ovos e bata até ficarem levemente aerados.
  2. Adicione o sal, o óleo, o leite, a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento químico em pó, misturando bem após cada adição.

Da montagem

  1. Em uma frigideira (de preferência antiaderente) untada, coloque metade da massa.
  2. Cubra com o recheio, reservando parte do recheio para decorar.
  3. Coloque as fatias de queijo muçarela sobre o recheio e finalize cobrindo com o restante da massa.
  4. Decore com a parte do recheio que estava reservada.
  5. Leve a frigideira tampada ao fogo baixo e deixe até a parte de cima firmar e a parte de baixo ficar bem dourada.
  6. Vire a torta para dourar do outro lado por 3 minutos.
  7. Agora é só saborear sua maravilhosa torta salgada!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Truque para perfumar seu banheiro ele fica perfumado 24 horas por dia
Berinjela empanada super crocante uma delícia para o seu almoço ou jantar
Coloquei o abacaxi em rodelas na forma caramelizada e fiz o melhor bolo de abacaxi da minha vida
Docinho do céu uma sobremesa com coco fácil de fazer e deliciosa é só bater os ingredientes e assar