Se você está na correria e quer uma receita saborosa e descomplicada para substituir o almoço ou jantar, acaba de encontrar! A torta recheada sem trigo fica muito gostosa e traz uma massa tão fofinha, que chega a desmanchar na boca, sem falar no delicioso recheio, agregado na massa! Confira a receita do Canal Pilotando o fogão, faça a divina torta recheada sem trigo e surpreenda-se!
Como fazer torta recheada sem trigo
Para a receita de torta recheada sem trigo, com um preparo descomplicado, colocaremos em uma vasilha o ovo e bateremos bem com um fouet. Juntaremos o óleo, o creme de leite e o parmesão ralado e voltaremos a bater bem. Agregaremos a tapioca, mexeremos e adicionaremos o sal e o amido de milho, mexendo mais uma vez, para integrar bem. Colocaremos o tomate picado, a salsinha e a cebola, mexendo de novo. Juntaremos a linguiça toscana frita com um pouco de azeite e picada. Por fim, acrescentaremos o fermento em pó, mexendo suavemente, para incorporar. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste sua maravilhosa torta recheada sem trigo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta recheada sem trigo
- 1 colher (sopa) de cebola
- sal (a gosto)
- 1 colher (café) de salsa picada
- muçarela em pedacinhos (a gosto)
- 1 tomate picadinho (reservar um pouco para a finalização)
- 1 colher (café) de salsinha picada
- 1 ovo inteiro
- 1 colher (sopa) de tapioca hidratada (aquela usada para frigideira)
- 1 copo de amido de milho (200ml)
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
- azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- cheiro-verde picado a gosto (para a finalização)
- 1 gomo de linguiça toscana frita com um pouco de azeite e picada
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de preparo
- Numa tigela, adicione o ovo e bata-o com um fouet, até espumar bem.
- Acrescente o óleo, o creme de leite e o parmesão ralado e torne a bater bem.
- Inclua a tapioca, misture e agregue o sal e o amido de milho, misturando novamente, para incorporar bem.
- Junte o tomate picadinho (reserve um pouco para a finalização), a salsinha e a cebola, misturando mais uma vez.
- Coloque a linguiça toscana frita com um pouco de azeite e picada (reserve um pouco para finalizar).
- Por último, ponha o fermento em pó e misture delicadamente, para integrar.
- Pegue uma forma de furo central (17cm de diâmetro x 0,5cm de altura), previamente untada e enfarinhada e despeje a massa nela, ajeitando com a espátula.
- Distribua sobre a massa, o restante da linguiça toscana, as azeitonas, pedacinhos de tomate, muçarela em pequenos pedaços e finalize com cheiro-verde picado.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30-35 minutos.
- Retire, deixe amornar e desenforme.
- Sirva e aprecie sua fantástica torta recheada sem trigo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais