Se você nunca provou essa torta portuguesa, não sabe o que está perdendo, pois fica divina! Ela fica grande e vai satisfazer a família, desmancha na boca, traz um farto e saboroso recheio, além de uma bela apresentação, sendo ideal para o seu lanche ou acompanhamento de uma refeição! Confira a receita do Canal Cozinhando com Nane e faça a incrível torta portuguesa, que todos vão amar!
Como fazer torta portuguesa
Para a receita de torta portuguesa, começaremos com o preparo da massa, batendo no liquidificador: o leite, o óleo, os ovos e o sal. Passaremos essa mistura para uma bacia e iremos misturar também com a farinha de trigo e fermento. Derramaremos a metade da massa numa forma redonda (25cm x 0,6cm), e levaremos para pré-assar. Tiraremos do forno, espalharemos o molho de tomate e adicionaremos os recheios nessa ordem: presunto, seleta de legumes, ovos cozidos, cebola, 150g de muçarela ralada, tomates e orégano. Tamparemos a torta com o restante da massa, ajeitando-a por cima do recheio e finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste sua magnífica torta portuguesa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta portuguesa
Para a torta
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 500ml de leite integral
- 4 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de óleo de soja
Para o recheio
- 200g de presunto ralado
- 2 tomates cortados em rodelas finas
- 200g de muçarela ralada
- orégano (a gosto)
- 1 lata de seleta de legumes
- 3 ovos cozidos, descascados e picados
- molho pronto de tomate (a gosto)
- 1 cebola pequena cortada em rodelas
Modo de preparo da torta e do recheio
- No copo do liquidificador, adicione: 500ml de leite integral, 1 xícara (chá) de óleo, 4 ovos inteiros e 1 colher (chá) de sal, batendo bem para homogenizar.
- Transfira a masas para uma vasilha grande, junte a farinha de trigo e misture para incorporar.
- Estando prestes a obter uma massa líquida e homogênea, entre com o fermento e misture bem.
- Despeje a metade da massa para uma forma redonda (25cm de diâmetro e 0,6cm de altura), já untada e enfarinhada, e leve para pré-assar em forno pré-aquecido a 180°C, por uns 15 minutos.
- Na sequência, tire do forno, esparrame o molho de tomate e vá colocando os recheios, seguindo a seguinte ordem: presunto ralado, seleta de legumes, ovos cozidos, rodelas de cebolas, 150g de muçarela ralada, tomate em rodelas e orégano.
- Em seguida, cubra a torta com o restante da massa.
- Por último, salpique o que restou da muçarela e orégano a gosto.
- Asse em forno, pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 35 minutos, ou até ficar dourada.
- Retire e aguarde esfriar um pouco.
- Sirva e deguste sua maravilhosa torta portuguesa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais